そんな深い悩みではないので気軽に答えて欲しいです。 低学年の小学生男児を2…

回答6 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2024/12/29 13:56(更新日時)

そんな深い悩みではないので気軽に答えて欲しいです。

低学年の小学生男児を2人育てている母親です。
最近、子供前で裸、着替える途中下着姿になるのは子育て上良くないのでは?と思えてきました。裸になると言うのは風呂に行く前、出た後そのまま移動する時です。

トイレに置いてあるナプキン、タンポン見える位置にあるし汚物のゴミ袋も見える位置にあります。これってある意味性的虐待なのかもとも思います。

私自身、シングルマザーの母と姉妹で育った為そこら辺の感覚は多分ズレてるのかもしれません。うちがガサツ過ぎたがだけかもしれませんが。

皆さんのお母さんはどうしていましたか?

タグ

No.4205220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

この機会に性教育の勉強をしてはどうですか?
男女の体の違い等を伝えたり、裸を見せずトイレのゴミ箱は蓋付きを使い小まめに捨てましょう。

男児は精通が始まったりすると戸惑う可能性もあるので父親がいないからと放置せず、間違った性的知識を得る前に正しい知識を伝えてあげた方が良いと思いますよ。

うちの息子は中学、高校と2人いますが避妊について話もしています。
間違えた知識で相手を傷つけてしまったら取り返しがつきませんから親御さんで教えてあげられることは教えてあげてください。

No.4

そろそろ裸を見せない、良い考えだと思います。トイレはお客さんや子供の友達とかが見る事も考えますね。

No.3

うちの母親は主さんと
同じような感じだったので
友達の中では

耐性がつきすぎてたのはありましたねえ

中学の時にクラスの女子の落とした生理用ナプキンで
盛り上がる友達がほとんどな中
あれを見ても見慣れすぎてて
何とも思わない自分は
普通じゃないとか言われたり

母親の裸は小学校高学年あたりくらいから
許せなくて
母親に俺の前で裸では歩くな!
と言いました

裸でないなら下着姿くらいは
何とも思わなかったです

トイレに生理用ナプキンは
仕方ないですが
使用済みは匂いが気持ち悪すぎるので
トイレにゴミ箱は置かないで欲しいです

No.2

生理用品はみせないです。
トイレにゴミ箱をおかないです。

No.1

普通に生理ナプキンやゴミ箱を置いて有りました。夏は酷く匂ってました。その隣に大人のエッチなマンガ本も複数置いて有り、子供だけど盗み読みしてましたね。性的虐待の判断は虐待と受けた人が使うと思うのですが。。大人になり同じく生理ナプキンはトイレに置いてあります。使用後のナプキンは外のゴミ入れに捨て、後でまとめ捨てします

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧