初めてのことですが、人生の岐路にいるようで、とても悩んでいます。 恋愛、パ…

回答1 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2024/12/27 06:56(更新日時)

初めてのことですが、人生の岐路にいるようで、とても悩んでいます。

恋愛、パートナーの話です。今までの人生の中でやっと会話が成立する人と今年出会えました。
自分が若すぎて恋愛未経験なのもあり、長く連れ添う経験や意味がまだ理解出来ないでここまできました。最初会ったときよりもドライな関係だが、お互いの距離感は上手くバランスとれてるような気がします。

しかし、自分がパートナーの嫌がることをしてから、距離を置かれたところはある気がします。
(笑顔が減った、本音がより分かりづらくなった、夜のコミュニケーションも減った)

精神性や会話レベルは合うが、お互い特徴が逆で似てるのは頑固さ。歩み寄る部分に欠けるんです。

人間関係ってこんなものですか?もっと相性のいい人いるのかな?と期待してしまう自分もいます。基本自分でできるようにと躾けられて、一通り自分やってきてできることも多いのもあり頼りたくないし頼ることでかえって人の手柄にされて嫌な思いをしてきたのであまり共同作業に良いイメージがありません。またひとり時間がないと駄目で結婚とか常に一緒にいるのはキツいです。
(自分は家庭的な下出に出るタイプと相性がいいらしいですが、カフェにいるような男性で会話もその場に合わせるのが上手いタイプです。
そういうタイプの方が自分の身内に多くて話を聞く限りまた今までそういうタイプを見てきた限りでは、会社などで女子に囲まれて人気者だったそうです。常に誰かいたり、付き合ってた、結婚してた、本人は来るタイプはケンケンしてるタイプでどうしようもないんだよね…みたいなことを言ってることが多い。
だから自分がいざそういうタイプと仲良くしようとすると意識し過ぎて感情や言葉を抑えてしまって自分は平気ですけど!と行動で強くアピールしてしまって何も出来ません。)

上のような展開で悩むくらいなら、このまま今いる方とのほうが楽な気がします。しかしどう関係修復やアプローチしていけばいいですか?

タグ

No.4205251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手がどうやったら快適に幸せに日々を送れるかを考えてみては

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました