今度就職したら、職場で友人作りたい。 娘位の子がいいな! 20~30代の!!…

回答9 + お礼6 HIT数 182 あ+ あ-

2024/12/27 15:37(更新日時)

今度就職したら、職場で友人作りたい。
娘位の子がいいな!
20~30代の!!

50代のオバサン看護師ですが、宜しくねっ!!😁

タグ

No.4205507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私もあなたみたいな鼻から嫌う人はこちらからお断りです。
誰でもいいわけないです。
あなたは看護師??
看護師でも性格が悪い傲慢な子はいるからね~ 笑

看護師は本当だよ。
国家試験免許見せましょうか?

No.3

なんで気持ち悪いのかな?
すごくいいと思いますよ。

50代の婦長さんで怖い上司より
友達になりたいって言って下さったら嬉しいです。

No.4

20代の時4,50代の友人居ました。職場の人です。休憩中ご飯行ったり、仕事の後に食事行く程度ですけどね。楽しかったですよ。

No.5

>> 3 なんで気持ち悪いのかな? すごくいいと思いますよ。 50代の婦長さんで怖い上司より 友達になりたいって言って下さったら嬉しいです。 なんて、理解のある若い看護師さんなの??
そう言ってくださり、とても嬉しいですっっ!!

若い看護師さんは、未来があり、ピチピチ輝いていて、何者にも染まっていなくて、洗練されます。
いい刺激を受けます!!

看護師の実の娘が遠方におり、寂しいのもありますが、、、

婦長ではないけど、よろしくね!!☺️

No.6

ちょっと無理があると思う。友達作るとこじゃないし。年齢逆でも怖いわ。
看護師はすごいと思うよ。お疲れ様です。

No.7

>> 4 20代の時4,50代の友人居ました。職場の人です。休憩中ご飯行ったり、仕事の後に食事行く程度ですけどね。楽しかったですよ。 そうですよね~!
年が離れていても、お姉さんみたいな感覚ですよねー!!

私も妹や娘みたいなすれていない、かわいい看護師さんと仲良くしたいですッ!!

あー!
早くご飯たべに行きたいっっっ!!😋

No.8

相手が望んでないのにご飯に無理やり誘うのだけはやめてくださいね。先輩風吹かして、姑根性とかは。
相手から慕ってくるのならいいですが。

No.9

全然看護師とかじゃないけど
そうやって友だちになりたいって言ってくれる人がすっごい好きです!
スレから明るい方なんだなってわかります。
一緒にいて楽しそうだななと思います😆
素敵な方ですね

No.10

>> 6 ちょっと無理があると思う。友達作るとこじゃないし。年齢逆でも怖いわ。 看護師はすごいと思うよ。お疲れ様です。 ありがとうございます。
無理かな??

友達作っている場合ではないよね!?
転職先で、仕事を覚える事で必死で!!

若い看護師は友人ではなく、怖い先輩だからね、、、苦笑😓

No.11

>> 9 全然看護師とかじゃないけど そうやって友だちになりたいって言ってくれる人がすっごい好きです! スレから明るい方なんだなってわかります。 … ありがとうございます!!
そう言っていただけると、仕事も若い友人作りも頑張れそう。。。笑
転職活動はこれからだけど、、、笑笑

あなたとも、お友達になりたいわぁ~😄

No.12

>> 8 相手が望んでないのにご飯に無理やり誘うのだけはやめてくださいね。先輩風吹かして、姑根性とかは。 相手から慕ってくるのならいいですが。 先輩であるわけないです!!
転職したら、いくら経験30年あっても、下っ端の下っ端ですから、、、
オマエは、若い看護師の靴でも舐めていろ!!のレベルですからっっっ!!!

若い看護師に慕われる看護師オバハンになりたいですッッッ!! 
タダのオバサンではないってネッ!!!😁✌️

No.13

きっついわ…ノリが

No.14

若い娘達はそのくらいのノリで丁度良いと思うよ?
俺の嫁さんも義母も看護師だけど、若い娘達と一緒になってグループでご飯行ったり飲み会やったりしてるよ。

看護師って気が強い女性が多い(と言うか弱々しい人じゃ看護師は務まらん)から、そういう女性同士は意気投合するのも早いし、年代もあまり関係なさそうだな。

たま~にうちで看護師の女子会とかやってるけど、年代に関係なく和気藹々とやってるしな。
時折悪質な患者の事をボロクソに言い合うカオスな飲み会になる時もあるけど、それはそれでストレス発散になって良いと思う。

一生懸命働いてる人達同士だから、どんなに激務な仕事でも仲間内では楽しくやりたいんだろう。
それでいいと思うよ。

No.15

現場復帰ですか?
経験者の復帰は、本当に嬉しい!
望んでいるような友達感覚には、ちょっとなれないかもだけど。
でも、仲良くしたいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました