JC(非モテ&根暗&ブス)です。柄にもなく好きな人が出来てしまい…

回答1 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2025/01/02 01:27(更新日時)

JC(非モテ&根暗&ブス)です。柄にもなく好きな人が出来てしまいました。今までは好きな人が出来ても、どうせ自分なんてと不貞腐れて何も行動してこなかったのですが、今回こそは全力でアタックして潔く散りたいです。自分磨きの仕方、告白の仕方や場所、どんなに厳しい意見でも良いので、どうかお力添えください。

タグ

No.4205594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現役JKです。
私も中学一年の頃までは、本当に……(非モテ&茶色メガネ&髪型無頓着&ブス)はい、もう凄くて。今だに過去の自分の写真を見ると軽くダメージを受けます。
それでも投稿者さんと同じく恋をして自分磨きをしました。
内容が長くなりますが、参考になったら嬉しいです!

まず私は顔面整地をしました。(整形ではありません)
脱メガネ&コンタクト、朝と夜に顔の保湿やケア&軽くマッサージなど…
投稿者さんはすでにやっているかもしれませんが、これだけでも全然良いです!中3からは週一でパックしてました笑
マッサージは、私は中学の時はYouTubeの「ニコラTV」に載っている林メアリちゃんのマッサージを真似してました。顔周りがスッキリするのでおすすめです。
あとはメイクの練習&研究かな。
今どき百均とかにもメイク売ってるし、メイクしたことないならしてみるのもいいかも!しなくても研究して自分の顔の特徴とか知るのほんとに大事!

その次に髪型整地しました。
中学の頃は校則が厳しかったので前髪で勝負してました。校則が厳しいといっても、私の学校は緩めで中3になってからはほぼ女子は前髪巻いてました笑
ニコラなどの雑誌を数冊買って、ネットで前髪を調べまくりました。自分に「似合う」も大事だけど「やりたい、なってみたい」前髪がおすすめです。
人見知り民には勇気がいったけど、美容院で美容師さんに「どんな前髪が似合うと思いますか?私はこういう前髪がしたいです…」って言いました笑
結果的に満足な前髪で、私は触覚ありの前髪にしました。
前髪変えるだけでだいぶ印象変わるからおすすめ!

告白に関しては、するならやっぱり直接かな…と。私がLINEで告白したらネット故のいざこざが起きて、振られもせずよく分からないまま終わっちゃったので。
直接は普通に怖いし緊張だしであれだけど、潔く散るぐらいの覚悟があるならそれぐらいした方が良いと思う。告白は「今だ」って思った時にすると良いと思う!先延ばしだけは絶対だめ。
当たって実ることを願ってます。

絶賛暇してるので質問あればいつでも!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧