年末忘年会シーズンですね。 私より悲惨な一年でした、って人がいたらコメントくだ…

回答6 + お礼3 HIT数 299 あ+ あ-

2024/12/29 14:54(更新日時)

年末忘年会シーズンですね。
私より悲惨な一年でした、って人がいたらコメントください。すごく慰めて欲しいきもちです。

自営業をしていた彼氏がいたのですが、会社が傾いてしまい、一緒に乗り越えて欲しいと言われ私もがんばる気持ちでお金を立て替えていました。

結局は会社をたたむことになったのですが、取引先への支払いを私が立て替えていたので、今はすべて終わった状態です。
しかし、私は彼に1000万円ほど貸したのと、今年中には返してもらえる目処があったのですが予定がパーになりました。

そして、彼とも今連絡が付かない状況であり、私自身消費者金融で借りた分もあるので、私の負債はあります。

ざっとみつもって来年いっぱいは支払いに追われそうなのと
彼を信じていた私がバカだったなで途方にくれています。

今は恨み妬みというより、無の感情です。
プラスで考えれば、無くなった金額なだけで負債ではないからましかなと思ったり

なんだか、なんだかな気持ちです。
信じた私が悪いので、そこはもうせめて欲しくないのですが、できたら、慰めの言葉がほしいです。明日からも生きていくために。

タグ

No.4205636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにはともあれ、世界は回ります。
明日に向けてまい進なさってください。

No.2

>> 1 お言葉に感謝です、
本当にありがとうございます。
涙が止まりません。
本当にありがとうございます。

No.3

主さんは何も悪くないですよ。彼氏が酷すぎるし必ず天罰が彼氏にきますから。

主さんは今年これだけ悲しくて辛い事があったら、来年は逆に同じくらいの良いことが待ってると思います。

人は辛い悲しい思いをしたら、そのぶん後で良いことや嬉しいことがいっぱいきます。

正負の法則を私自身も感じたことがあるので、主さんもきっと来年は良いことが待ってますよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
一生懸命にがんばったのに、こんなことになってしまって、今は憎いとかより悲しい気持ちでいっぱいでした。
すてきな言葉をいただけて、来年はいいこと起こるよねって気持ちで今を生きたいと思います。
ありがとうございます。

No.5

人生は修行の場らしいですよ、時間が解決してくれます、また、人間は適応能力がすごいらしいから大丈夫。なんとかなります!!!

No.6

>> 5 優しいお言葉ありがとうございます、、!
なんとかなる、そうですよね。
なんとかなるし、なんとかします!
元気でました、ありがとうございます。

No.7

私の夫は、友人に58万盗まれました。夫とその人は5、6年の付き合いです。金額としては1000万に比べると大したことは無いと思うかもしれませんが、私たちには子供も2人いて、1人は中学入学の時期、夫の友人は私たちが楽な生活をしているわけでもないのを知っているのに、盗みました。「返します」と言い、6万は返してきましたが、その後4ヶ月音沙汰無しです。夫の友人は農家の次男でお金の管理は親がしているそうで、息子がギャンブル依存症なのを知っているから親があまりお金を渡さないそうです。
人に対して怒らない夫は、その友人にとっては良いカモだったんだと思います。
盗まれたこの件を私が口に出すと私が夫に怒鳴られます。私よりなんで盗んだ人を庇うのか意味分かりません。
なかなか、酷い1年でした。無くなった58万の穴埋めにどれだけ苦労したか。支払いは普通にやってくるのに。次男は習い事に4ヶ月いけなくなりました。それなのに、盗んだ友人は平然と競艇やらパチンコ屋に毎日行って、遊んでいるそうです。
お金を盗まれたこっちは、汗水たらして働いて貯めて、お金盗んだ側はギャンブル三昧。世の中おかしくないですか?
悔しいし、悲しいです。
あと何年この思いをしないといけないんですか
ね。1年で6万しか返してこないこいつをどうにかしてやりたい。

No.8

3月に退職、44万円払って傷病手当金サポートに申し込んで購入
5月にちょっと就職先を探しましたが不採用
しばらく療養しようと10月までちょこちょこ面接行きましたがイマイチ
10月頭に運送業を2日で退職、金が貰えなくなり11月頭に3日で退職
11月下旬に再就職して1カ月ちょっと経ちました

今年1月に座骨神経痛になり整体に通い10万円以上かかり少し良くなるも金が続かなく
なり辞めて肩こりのボトックス注射を2回うち5万円、効果イマイチ
今も肩こりと神経痛に悩まされ毎月8千円~1万円くらいの医療費
今日も硬膜外ブロック注射を打ちました
転職・病院と最悪の一年でした
出費が痛いです

No.9

金がないなら働くしかない。私は金がないから年末年始も休みなく日雇いで働いて日当1万円稼ぎますよ。💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧