はぁ…。 身内の身勝手極まりない行動で自分がやらかした訳じゃないのに、中身…

回答1 + お礼1 HIT数 186 あ+ あ-

2024/12/27 20:51(更新日時)

はぁ…。

身内の身勝手極まりない行動で自分がやらかした訳じゃないのに、中身ぜーんぶ腐らせ蛆湧いて激臭漂う業務用の冷凍庫の回収を人生初の特殊清掃業者に頼んだけど、無事回収してもらえて良かった~(*´-`)

掛かった費用は税込で14万(°Д°)
中身はほぼ液状化しててど偉い事になってたらしく対応してくれた業者さんに聞いたら今回のような場合はド素人が無理に処理しようとすると臭いの関係でご近所さんに迷惑掛かる上に、蛆が湧いた腐敗物は見えない菌が繁殖しているから普通のマスクじょ防げなく体調不良になるらしい。

業者さんもそれに合わせた使い捨て(臭いもすぐに付くから)の防御服と頭から被る防御マスクで対応するみたい。
自分たちだけで対応しないで良かった。
その前にあの中身をまじまじと見る度胸はなかったけど。

年越す前に嫌なもの一つ片付けられて安心。今回対応してくれた業者さんには本当に感謝ですm(_ _)m

タグ

No.4205727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も一人暮らしした弟が似た事やって酷い目に会いました
同じく冷蔵庫(家庭用)一つ捨てました
他にも部屋見たら色々とヤバかったですね
何でああいう規模のデカいやらかしが出来るのか不思議です

No.2

>> 1 似た境遇の方がいてなんか安心しました。

食材絡みはせめて中身を使い切るか捨てるかしてからにして欲しいですよね!

ウチは普段少人数なのに年に二回、正月とお盆にしか親戚が集まるからと母が業務用のなんか購入した挙げ句、電気代掛かると中身も捨てずにコンセントごとぶち抜いてそのままにした結果、これです。

普通に考えたら分かることなのに本当意味不明です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧