私の職場では上司が気に入らない部下(非がない場合がほとんどです)を追い詰めてうつ…

回答5 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2024/12/28 11:27(更新日時)

私の職場では上司が気に入らない部下(非がない場合がほとんどです)を追い詰めてうつ病にさせる等して職場に来させないようにしたりクビにさせたりしているのですが他の職場も多かれ少なかれこんな感じなんでしょうか?
私もかつてはターゲットにされていましたが嫌がらせも割り切って毎日出勤していると気味悪がられ、今では(良い意味で)嫌がらせをしてくる上司からすれば存在感のない職員です。
気に入らない部下が職場に来なくなると上司は あいつをやっと潰せたー!と大声で喜び、周りの職員もその上司に合わせて笑っています。
他の職場でもあるあるなんでしょうか?

タグ

No.4205887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなことはないんじゃないかと。

まぁそんなことが普通にまかり通る会社や上司は、完全終了までの時間の問題だと思います。

No.2

どのような職場なのですか?
上司自ら気に入らない職員を追い出すなんて、レベルが低いですね。
医療業界でも、そんな上司がいます。
私もターゲットにされ、退職したひとりです。
小学生みたいな程度の低い嫌がらせを皆の前で平気でしてきます。
医療業界でも、こんな情けない人がいるんだと絶句しています。
私もこんな上司の元で働きたくないから、結果的に良かったのですけどね。

No.3

>あいつをやっと潰せたー!と大声で喜び、周りの職員もその上司に合わせて笑っています。
人権侵害でモラルが崩壊していると思う

No.4

会社全体、職場、個人。

問題のある場所はそれぞれで、会社組織そのものにある場合もありますね。
嘗て、他部署の同僚が自殺したとき、その報告書を社長に出さないとならなくなりました。

日頃から問題のある私の上司は、私を含む自部署員がいる前で「○○社員は、何日か現場をさ迷った模様で、その後死亡……○○君(私に対して)、入水、溺死、飛び込み…どの表現がいいかな~(笑)」「私は〇〇にしようと思うんだが、君はどう思う?…(笑)」

原稿の下書きを大きな声で読み上げて、私に同意を求めました…その神経も疑ったが…
そこまでの経緯を知っていたので、(そもそも、自殺の原因はあんたにあるんだよ!)ということで、無視しました。
まあ~そういう上司を持つと部下は悲惨ですね。

No.5

イジメ体質な人が上司になってる職場はどこにでもありますよ。配属ガチャですね。でも会社全体がそんなんばっかりだったらやばい会社かも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧