先日旦那と喧嘩しました。日常の不満ちりつもで些細なことでイラついた発言をした私が…
先日旦那と喧嘩しました。日常の不満ちりつもで些細なことでイラついた発言をした私がきっかけです。トイレットペーパーの芯放置、弁当入れる袋とランチクロス床にぶん投げとく、靴下洗濯機に入れない、遅番で帰ってきても食器洗わないから寝起きに洗い物からしなきゃいけない。これ全部喧嘩するたび、やると約束したこと。先日のケンカで言いながらとうとう涙が出てしまった。でも、そんなことで泣いてんのバカじゃねーの?こっちはし、ご、と、で疲れてんの!と言われた。パートで疲れてるのにスーパーよって帰ってきたら子供たちの宿題見てご飯作って、朝起きたら弁当と朝ごはん作ってパート行って、とこっちもパンパンなんだけど、あなたは仕事から帰ったらずっとスマホ見てるだけでしょ、リビングにすらいないで自分の部屋で休んでるでしょ、平日休みも家のこと何一つしないで自由でいいよね!って言い返したかったけどぶん殴られそうだからやめた。子供連れて出て行ったら追いかけてきて殺されるだろうし死んだ方がマシだよこんな人生。
タグ
No.4205994 2024/12/28 07:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家事一般についてだが、旦那はそれほどきちんとは必要と思ってないと思ってると思う。トイレットペーパーの芯も散らかってても困らないっていうか。衛生観念も割と緩くて。
あなたが気が済まないのならパートを控えて旦那に稼ぎを任せて心行くまで家事をやるっていう提案をしてみたら?
世の中の家事や育児をちゃんとやる父親はまだまだそれほど多くないと思う。うらやましいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧