本音トーク

回答6 + お礼2 HIT数 1176 あ+ あ-

2007/07/29 10:50(更新日時)

つき合ってると、一度や二度はお互いの性格や価値観について喧嘩したり言い合いになったりしますよね💦その時とことん話し合いされますか?私は価値観等については人それぞれだから、突き詰めて話すと言い合いになるからイヤで、「あなたはあなた、私は私でいいんじゃない?」と言って丸く収めてきましたが、彼からすると「それでは結局交わる事もなければ本音を知る事もできない。関係を高められない」
と言われました。
皆さんはこういう時どうお感じですか?😃
ちなみに相手の言うことに納得できないなら別れもあると思います。でも私も言われた事について納得して改善していこうと思いました💦

タグ

No.420602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちもお互いもめ事を避けて、今まで来て、今更後悔しています。ずっと一緒に生きていくなら、やっぱり正面からぶつかってお互いの本音を言い合わないといけないと最近気付きました。喧嘩するほど仲がいいって、そういう事だと思います。

No.2

私は私、アナタはアナタという考え方は間違ってるとは言えないと思います。
自分を持ってるということだと思います。
でも、ずっとそんな風に言ってると自分と相手に対して壁を作る事になるから本当に自分の事はわかってもらえないし、もちろん相手の事も理解できないですよ。 真剣に本音を話をするのは楽しい時間を過ごしてる時より疲れると思うけど、ぶつけあう事で自分自身の考えや気持ちが変わるし絆が深まると思います。
だから彼が言ってる事も一理ありますよ😊💡
後、ぶつかり合うという事はお互いが理解したいからだと私は考えてます。だって興味のナイ人とはケンカしたりしませんよね❓😃
自分の大切な人には本音でぶつかって自分をしっかりもっていけばいいと思います。

No.3

些細なことなら私は私で片付けます
でも生活面での価値観はやっぱお互い妥協しないと一緒に暮らしていくうえでつらいので話しあいます
お金の使い方とか家事の仕方や分担や異性との付き合いなどはお互いを理解してうまくやっていくためにしっかり話し合うべきだと思ってます

No.4

自己主張をぶつけ合ったあとに 相手の価値観も自分のものにできるといいですね 価値観がいくつあれば それだけ幅広い視野が持てますから

No.5

主さんの彼氏さんの言う通りだと思います。些細なことならともかく、大切な事まで丸く納めるのはどうかと思います。やっぱり喧嘩するなら本音でとことんやらないといけないと思います。
その時はその時の感情だけで終わってしまうかもしれないけど、後々気付く事や、相手の気持ちなんかが解ったりもするしね。だから、本音で喧嘩して悪い事はないと思います。

面倒臭いかもしれないですけどね(>_<)
お互い刺激し合っていかないと成長はないと自分は思います。

No.6

一括で失礼します🙇
1,2,3,4,5様レスありがとうございました🙇🙇
本当に皆さんのおっしゃる通りですよね。
まだまだ勢いいっぱいな年下の彼氏に対する大人らしい接し方をしていたつもりでしたが、それではうわべだけの綺麗事になって距離は広がるばかりですよね💦
全てのことにおいて感情的にぶつかるのがいいとは思えませんが、もっと本心でぶつかろうと思います😃
結果がどうなるかなんてやってみないとわからない🎉

No.7

話し合いをして自分自身を見せて最終的にはこういう人もいるんだななら分かりますが始めから人それぞれだしは違うと思います

逃げてるとは言いませんが潔すぎて人間臭さに欠けるとうか
とにかく解決せずとも話し合いは大切です

私はすごい勢いで彼氏にぶつかってますよ
やはり男と女ですから解決しないことも多々ありますが相手の事を深く知れますし彼氏の返答や打開策に惚れ直す事も多いです

あっ私の彼も年下です
頑張って下さい

No.8

7様レスありがとうございます🙇
なるほど💦潔すぎて人間くささに欠けますか‥😠
大人になって色んな経験をするにつれて、生きやすいようにある意味ずる賢い処世術ばかり身についてきてる気がします💦
吊り橋を叩いて渡るばかりではなく、時にはもっと自分を信じて飛び込んでみますね😃(まぁ自信がないからなかなか飛び込めないんですけど😂)
お互い年下彼氏と頑張りましょう😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧