高校の英語の宿題で 英文を読んでいたのですが 次の野球選手は誰ですか?誰でも知っ…

回答9 + お礼2 HIT数 302 あ+ あ-

2024/12/28 16:52(更新日時)

高校の英語の宿題で 英文を読んでいたのですが 次の野球選手は誰ですか?誰でも知っている人と先生は言っていましたが 野球に詳しい人ではないと知らないかと思います

He used to play baseball in Major League. In his position in right field, his strong arm earned him Gold Glove Awards. His quick and bold base running elevated the excitement of the game and made him a fan favorite. He made his 3000th hit at bat an accomplishment only a few players had achived.

彼はかつてメジャーリーグで野球をしていました。右翼手のポジションではその強肩でゴールドグラブ賞を受賞しました。彼の速くて大胆な走塁は試合の興奮を高め、ファンのお気に入りになりました。彼はわずか数名しか達成していない3000本安打を達成しました。

タグ

No.4206132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2024-12-28 16:52
通りすがりさん4 ( )

削除投票

ロベルト・クレメンテ ではないかと思います。理由は 3000本安打を達成した時点で 数名しか達成していないという記述があるからです。 イチロ―さんが3000本安打を達成した時には既に27人の選手が達成しています。一方クレメンテが達成した時点では、3000名を達成したのは10名のみです。クレメンテが11人目の選手です。 しかもほとんどの選手が大昔に記録した記録です。1970年以降に達成した3人目の選手なので記事にonly a few players had achived. にマッチすると思います。 ただ日本人で達成したのは イチローと張本勲の二人だけなので これまた難しいですね。ほんの数名に該当するのは 張本さんとも考えられます。 3000安打を達成するというのは野球選手のうちのほんの一握りということがよくわかる話題ですね。  

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大谷選手翔平かな?

No.2

イチローですね

No.3

まあ普通に考えればイチローなんだろうけど、3000本安打達成者は33名もいるので、これだけ記述だと他にも該当する人もいなくもないから何とも言えないな。

No.4

右翼手で強肩 大胆な走塁 俊足 そして3000本安打達成 といなれば ロベルト・クレメンテですね 飛行機事故でお亡くなりになったのが残念です。

No.5

ううん 難しいですね プエルトリコ出身のロベルト・クレメンテ か 日本の鈴木イチロウ のどちらかだとは思いますが ライトで強肩で 俊足で ゴールデングラブ賞 有名人で 3000本安打 二人とも当てはまるので わずか数名を10人と考えるか20人以上と考えるかによっても違いますが 星の数ほどいる野球選手で3000本以上打てる人はほんの僅かなので ニュアンスの問題かなと思います。イチローはいわずと知れた日本を代表する野球選手ですし クレメンテはクレメンテ賞で有名ですからね  

No.6

日本の問題集で外国人選手を答えにしたらなかなか鬼畜ですよ笑
もしかしたら教科書を参考にしてる問題ならよりイチローに絞られますし

No.7

嗜好が偏った問題ですよね、しかも答えは英語力を要しない知識によるもの。
教科としては誤謬ですね。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

みなさん ありがとうございます 原文は先生がその野球選手についての記事を抜き出して問題を自作しています。 名前は全部 修正ペンか何かで He に替えています。 教科書ではないです。そして設問は その英文に関して次のような感じで先生が作っています。以下のような設問が6つぐらいあります。 

次の中で本文の内容に合うもの選びなさい
A) He ended up in the baseball Hall of Fame.
B) He was given a big money to play in the Major League.
C) He won a dozen awards for throwing.
D) He won seven batting titles.
E) An American reporter called him the best player in the Major League history.

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

ロベルト・クレメンテ ではないかと思います。理由は 3000本安打を達成した時点で 数名しか達成していないという記述があるからです。 イチロ―さんが3000本安打を達成した時には既に27人の選手が達成しています。一方クレメンテが達成した時点では、3000名を達成したのは10名のみです。クレメンテが11人目の選手です。 しかもほとんどの選手が大昔に記録した記録です。1970年以降に達成した3人目の選手なので記事にonly a few players had achived. にマッチすると思います。 ただ日本人で達成したのは イチローと張本勲の二人だけなので これまた難しいですね。ほんの数名に該当するのは 張本さんとも考えられます。 3000安打を達成するというのは野球選手のうちのほんの一握りということがよくわかる話題ですね。  

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧