関西弁ってよく移る移る言うけどイントネーションだけは本場の関西人じゃないと絶対話…

回答2 + お礼2 HIT数 161 あ+ あ-

2024/12/29 01:15(更新日時)

関西弁ってよく移る移る言うけどイントネーションだけは本場の関西人じゃないと絶対話せないよね。関西人特有だよね。

タグ

No.4206630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思います
長年、関西の子と一緒にいたけど
真似してみても
やはり偽物はすぐ分かります

No.2

確かにそうだよね。

俺自身は関東人で、母親が大阪人なので、大阪弁のイントネーションがなんとなくわかるし、慣れてるけど、それでもうまくは話せないよ。

ちなみについこの間までやっていたアニメで「来世は他人がいい」というのがあったのね。

関西人のキャラが多くいるので、当然声優さんもそれを話さないとならないわけだけど、かなり自然に話していたので調べたら、多くの声優さんが兵庫、大阪、京都出身の方だったんだよね。そりゃそうだよねと一人で納得してたわ笑

No.3

>> 1 そう思います 長年、関西の子と一緒にいたけど 真似してみても やはり偽物はすぐ分かります ですよね。

No.4

>> 2 確かにそうだよね。 俺自身は関東人で、母親が大阪人なので、大阪弁のイントネーションがなんとなくわかるし、慣れてるけど、それでもうまくは… ですね。そうなんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧