片思いの相手を美化しているような気がするので判断してもらえないでしょうか? …

回答4 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2024/12/29 08:36(更新日時)

片思いの相手を美化しているような気がするので判断してもらえないでしょうか?

顔は好みじゃないのですが、清潔感があり、嫌悪感はないです。面白くて優しくて、心が広い。私の相談を何度も聞いてくれて、助けてくれました。
でも、私の嫌いな煙草を吸います。できればやめてほしいお酒も飲みます。
片思いの相手には元カノがいたのですが、別れた理由が私にとっては嫌いになってもおかしくないものでした。
どうして?と考えましたが、嫌いになれません。
私が私自身のことを受け入れられなくて、そんな私を受け入れてくれた彼に惹かれたのかもです。
彼でも私を拒絶する日がくるかもしれないと考えると怖いです。

タグ

No.4206694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた理由次第ですね
浮気か暴力系はやめた方がいいです

No.2

主の片思いなだけで向こうは主に興味あるかはわからない状態
タバコも、酒も主が好きじゃなかろうが相手には関係ない話し。
好きなら、相手の嫌な部分も受け入れるのが普通。本当に好きなの?って感覚になる。
好きと言うより、親身になって話し聞いてくれたり助けてくれる相手への依存ではない?
自分なら 顔がある程度タイプじゃないと無理かな。いくら助けてくれても、いい人だなぁくらいで
恋愛感情にはならない。
今の主に丁度あう人がいなくて、
その人へ依存してるだけだよ。

相手が主を好きで助けてくれてるなら
主が言えばタバコも酒も 辞めてくれるんじゃない?

No.3

元カノと別れた理由次第

どの程度、仲が深まってるのか
(二人でプライベートで何回も会ってるとか)
文章では分かりませんが、

付き合ってない状態で
「私を受け入れてくれた」と
感じてるのと、

付き合っていない状態で
酒・煙草を止めてほしいと
考えてるのが、

読んでる側としては
大丈夫かな?と心配には感じます

No.4

>> 2 主の片思いなだけで向こうは主に興味あるかはわからない状態 タバコも、酒も主が好きじゃなかろうが相手には関係ない話し。 好きなら、相手の… 煙草もお酒も、実際に見たことはないですが、絶対にやめろとは思っていません。もちろんやめてくれたら1番ですが、これが私の好きな人なのだと受け入れています。嫌なところをあげたほうが、美化しているか否かがわかるのではないか?と考えて書きました。

No.5

>> 3 元カノと別れた理由次第 どの程度、仲が深まってるのか (二人でプライベートで何回も会ってるとか) 文章では分かりませんが、 … 受け入れてくれたのもそうなのですが、私が自分の心を初めて話せた人という感じです。
大丈夫かな?というのは、依存的な意味でしょうか?やはり依存でしょうか?

No.6

美化してるって言うか、付き合ってもないし現実味がないのでは?

目の前でお酒飲んでる姿も煙草を吸ってる姿も見てないのでしょ?

元カノと別れた理由も主には無関係

実害なし

私の彼氏は付き合う前に一途だって聞いていたんですが、
交際4年で浮気をしましたし、
その後二十代前半頃に好き放題荒れまくってて四股経験があったとか、一日で三人の女とデートしてやったとか、女の紐生活の経験があるとか、既婚女性と不倫したとか女性を殴った事があったとか出るわ出るわ次から次に一発アウトな事実が出まくりました

幻滅しましたが嫌いにはなれませんでしたね
今の彼の姿しか見てないし(嫌なところはその都度直してくれましたし)、
浮気はされましたが猛省してその後めちゃくちゃ尽くしてくれる様になったので

これ聞いてどう思います?
美化ですか?
依存?
私が緩くて同類?

他人からどう思われるかわかりませんが、一つ言えるのは私が幸せだということです

拒絶を恐れているなら、誰ともお付き合いしなければそんな目には合いませんよ
人間関係に永遠の保証はありませんし
親子間だって絶縁もあります

付き合う自由があるのと同様に、絶対に誰かと付き合わなきゃいけない事もないです

拒絶を回避して一人で生きるか
保証はないけど好きな人と付き合って向き合ってみるか
自己責任で自分で判断していくんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題