YouTubeの事について相談したい事があります。毎週2回動画を配信されてる人が…

回答2 + お礼2 HIT数 106 あ+ あ-

2024/12/29 12:26(更新日時)

YouTubeの事について相談したい事があります。毎週2回動画を配信されてる人がいるのですが。ある日その人の動画を見ていて前にも見た覚えがあるなっと思っていたら1年前の動画を少し編集して新しく配信されてました。概要欄にもこれは再動画ですと書かれてあったのですが一度流した動画を何故また少し編集して配信されてるのか意味が分かりません。それならチャンネル登録して過去の動画をみればいいと思うのですが何故二重な事をするんでしょうか。

タグ

No.4206844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-29 12:06
匿名さん1 ( )

削除投票

ネタ切れで新規の視聴者の人に過去の動画でお勧めを紹介したいか、過去動画が思ったより観られているがその頃はまだ未熟で不適切な表現があったり権利問題が引っ掛かる部分があったのを訂正した、とかかな?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネタ切れで新規の視聴者の人に過去の動画でお勧めを紹介したいか、過去動画が思ったより観られているがその頃はまだ未熟で不適切な表現があったり権利問題が引っ掛かる部分があったのを訂正した、とかかな?

No.2

様々な事情が考えられますね。
ご本人には質問してみましたか?

情報が少なすぎるので予想も色々できてしまうのですが
例えば「出来栄えに満足していなかった」とか
「ご本人の編集技術確認」というのがあるのではないかなと思います。

No.3

>> 1 ネタ切れで新規の視聴者の人に過去の動画でお勧めを紹介したいか、過去動画が思ったより観られているがその頃はまだ未熟で不適切な表現があったり権利… 丁寧に教えて頂いて納得しました。

No.4

>> 2 様々な事情が考えられますね。 ご本人には質問してみましたか? 情報が少なすぎるので予想も色々できてしまうのですが 例えば「出来… 本人には伝えたのですが返事は返ってきません。本人の編集技術確認ですね。なるほどYouTubeはやった事がないので参考になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧