近日の整形外科でレントゲン撮り椎間板ヘルニアと言われましたが 歩くのも大変だと…

回答7 + お礼1 HIT数 318 あ+ あ-

2024/12/30 01:37(更新日時)

近日の整形外科でレントゲン撮り椎間板ヘルニアと言われましたが
歩くのも大変だと伝えるとMRIがある病院でしっかり検査してもらうように言われ
新たな病院に行くと
椎間板ヘルニアでも何でもないただの腰痛だと言われました。
信用できません。
そこでMRIは撮りました。
現状あるけません。

No.4206862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かわいそう。お互いに面倒をさけたかったのかな、1週間たって治らなかったらまた行きましょう

No.2

金だけかかる。検査しようとしまいと何も変わらない。金なくなりひもじくなるだけ。

No.3

MRI
椎間板ヘルニアの診断にはほぼ100%の精度で利用されています。
MRI検査は、骨の内部の組織や神経、靭帯、筋肉まで詳細に確認することができます。

↑これでヘルニアの所見がないならヘルニアではないですよ
検査結果に疑問があるなら別の病院で同じ検査を受けるしかないですよね
そこでも何もないなら腰痛か何かになりますね

No.4

あるけない、とありますが排泄はどうされてますか?まさか寝具の中で全てされてないと思いますが…(ご自分の寝具の直ぐの場にトイレがあるかどうか分かりませんが…)
MRIも撮り腰痛といわれても…今の時季、年末年始は腰を大事に過ごして。年明けに別の病院整形外科等、を受診かな 痛いと感じているから受診したのだからね

No.5

なぜ、ただの腰痛で歩けなくなるのか訊かなかったんですか?

No.6

>> 5 聞くでしょ普通。聞いてますよ。なぜ聞かないと決めつけるんですか

No.7

>>6

なぜただの腰痛で歩けなくなるのか、その関係を医者がどう説明したか書いてないからですよ

No.8

痛みが変わらないのであれば、別の病院で診ていただいて下さいね。
家の主人も膝痛で歩けず、3箇所目の病院で原因が解り治りました。(水が溜まっていた)
病院選びも難しいですよね。主さんも早く治りますよう、お大事にして下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧