事件に巻き込まれたことが二度あり夜職を1年くらいで最近引退しました。 これ…

回答6 + お礼3 HIT数 211 あ+ あ-

2024/12/30 10:22(更新日時)

事件に巻き込まれたことが二度あり夜職を1年くらいで最近引退しました。

これからは何も仕事はしないで家でゆったり生活していくつもりです。25歳で一生仕事しないって可笑しいですか?

旦那とは別居婚で最低限の生活費は送ってくれてます。

こんなまったりずーと過ごしてて良いのですか?ちなみに犬二匹飼ってるので暇にはならないと思います。

また3年後に東京に家を買ってもらう予定でほかにも整形費用(170万)とかも出してくれたり何でも尽くしてくれる旦那です。

こんな生活に甘えていいでしょうか?

タグ

No.4207410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくないけど、旦那ではなく、あなたに個人の資産がなければかなりリスクあると思いますよ。
要は旦那さんのさじ加減であなたの人生が決まる。
悪い言い方ですけど、愛人ができて捨てられたら終わるじゃないですか。
仕事して自立できる力があるとか、今のうちに旦那からもらったお金を貯めておくとかしないと、10年後20年後はやばいですよ。

No.2

いいけど整形痛くない?まず怖くてできない。

No.3

人の気持ちって変わるという事を覚えておきましょう。
三年後も旦那さんが、今と同じように接してくれる保証は無いよ。

No.4

3年後に東京に引っ越して何をするんですか?
3年後に東京に家を買う理由は何でしょうか?

No.5

まぁまぁいいじゃんか
のんびり自由にやってくださいな

No.6

>> 1 おかしくないけど、旦那ではなく、あなたに個人の資産がなければかなりリスクあると思いますよ。 要は旦那さんのさじ加減であなたの人生が決まる。… もう6年目ですしお互いすごい理解してるのでそれはないと思いたいですね。仲良くて一緒にいることすごい多いですし退職金も全て私に捧げる契約書も交わしました。大丈夫だと思いますがまあ旦那さんに頼りすぎだなーとは感じます。

No.7

>> 3 人の気持ちって変わるという事を覚えておきましょう。 三年後も旦那さんが、今と同じように接してくれる保証は無いよ。 もう6年もずっと一緒なんです。旦那さんは私のことが大好きで携帯も全て見せ合いっこしてる中です。契約書も色々交わしてるのでお金に関しての保証は沢山あります!

No.8

>> 4 3年後に東京に引っ越して何をするんですか? 3年後に東京に家を買う理由は何でしょうか? 今私が東京に住んでるのでそのまま東京にマンショ買ってくれる予定でいるってことです!

No.9

夫めちゃいいやん
羨ましいわ
大いに甘えていいやろ
ついでにわらわにも漫画買ってあげるように是非伝えといて

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧