世界的物流会社のAmazon。 巨大な会社だけあって、福利厚生も整ってると…

回答5 + お礼5 HIT数 170 あ+ あ-

2024/12/30 09:35(更新日時)

世界的物流会社のAmazon。

巨大な会社だけあって、福利厚生も整ってると思いきや・・・

意外にも年末から通しでお仕事されるんだそうです。

ブラックな会社とは言えないけれど、ホワイト企業とも言えない。(笑。

拠点にもよりますが、せめて5日くらいまで休めるといいね。
従業員さんのためにも・・・

タグ

No.4207486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこも末端はブラックでしょう。

No.2

いやいや、年末年始休んだら「えっAmazon届かないんだけど」って皆言うでしょう?
Amazonに限らず、物流関連の会社が休みなく動いてるから年末年始もコンビニに商品が並ぶんですよ

No.3

はっはっ。
Amazonを良く言う人初めて見たかも。
ブラックもブラック。真っ黒だよ。
有名。

No.4

忙しい時は当然あるわけだけど、それによって休みが取りにくいことをブラックブラック言ってない?

こんだけの便利な世の中生きてりゃ誰かしらが無理して代わりをやってるくらい分かるものでは?

スレ立てれば従業員の為にとか毎回書いてるけど、大きなお世話だよ。

No.5

それをブラックと言ったら
サービス業はみんなブラックではない?

お正月に限らずゴールデンウィークなどみんながお休みの日は忙しいからサービス業の人は出勤している人がいる

コンビニだって同じ
主さんは5日間 何も買わずにどこにも出掛けず部屋にいるの?

元旦くらいはお休みでもいいけどね

No.6

>> 1 どこも末端はブラックでしょう。 前線部隊ですな😅

No.7

>> 2 いやいや、年末年始休んだら「えっAmazon届かないんだけど」って皆言うでしょう? Amazonに限らず、物流関連の会社が休みなく動いてる… そうなんですね!  驚きです! そんな背景があったとは・・・

No.8

>> 3 はっはっ。 Amazonを良く言う人初めて見たかも。 ブラックもブラック。真っ黒だよ。 有名。 よく言うと言いますか、お知り合いの方に聞いただけなので
詳しくは知りませんが・・・

巨大企業だけに、もっとゆとりのある会社かなぁ〜って思ってて・・。

No.9

>> 4 忙しい時は当然あるわけだけど、それによって休みが取りにくいことをブラックブラック言ってない? こんだけの便利な世の中生きてりゃ誰かしら… いや〜・・全く気づきませんでしたよ😅。
大きなお世話でしたね(笑。

No.10

>> 5 それをブラックと言ったら サービス業はみんなブラックではない? お正月に限らずゴールデンウィークなどみんながお休みの日は忙しいからサ… どうだろう?

5日程度なら、お出かけはするかもしれないけれど
買い物は行かなくても全く困らないです。

まぁ、お一人様だしね(笑。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧