彼氏が情けない 彼が原因で私が信用出来なくなり対応が冷たくなったことで冷められ…

回答4 + お礼1 HIT数 155 あ+ あ-

2024/12/30 16:27(更新日時)

彼氏が情けない
彼が原因で私が信用出来なくなり対応が冷たくなったことで冷められて彼に別れ話をされました。私は考え直して欲しいと伝えて今は距離を置いています。
彼は大学の友達にクリスマスまでに別れたいと言っていたのに言われませんでした。
私もクリスマスまでには別れると思っていたので言われなかったことにびっくりです。
クリスマス前私の気持ちを電話で伝えて、あなたがもう別れたいのならこれで終わりにすると伝えたところ、彼は泣いて考えちゃう、会って話すと言われました。
大学の友達には別れると話していたのに、私が終わりにすると伝えたら考えると言い、話の辻褄が合わない、宣言しているのに行動に移せていなくて別れたくないですがとても情けなと思ってしまいます。そんな彼のことをまだ好きでいる自分も情けないですが笑
自分の考えがまとまっていないのでしょうか
私と友達どちらに伝えたのが本音でしょうか
電話で彼は泣いていて泣く演技までしていたらもうそれは尊敬ものだと思ってしまいます

タグ

No.4207626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きで付き合い続けたいなら情けないところも受け入れるしかないと思いますよ。

No.2

>> 1 受け入れてるしもう可愛いななどと思ってしまいますこれでも愛おしくなってる自分が本当に嫌です笑
でも彼はわたしの事は好きではないので意志を固めて早く伝えて欲しいなと思います

No.3

そうですね。待つしかありませんね。

No.4

本人に言わずに
友達にクリスマス迄に別れると言って
年越し
あなたは早く言えばと
いとしいそうで

あなたがいとしいと達観しているから
来年になっても言わないと思います。
バレンタインも貰うつもりでしょう。

No.5

自分から捨てるのはいいけど、去られるのは惜しくなるのはよくありますよ

まだ覚悟が決まり切ってないんでしょう
次の気になる子でも見つかったら呆気なく別れを承諾するでしょうけど

信用できなくなった原因、塩対応されたら冷めて別れ話をする
別れ話を撤回するでもなく、この期に及んで考えるとキープされ生かすも殺すも彼次第な状況に甘んじて「愛おしく」感じるなら、信用できなくても冷たくせずに幼稚な彼氏のご機嫌を取り続けないとですね

情けない男性とのお付き合いも人生経験です
その分次の人が誠実で頼もしく思えたりします笑

取り敢えず次が現れない限り別れない可能性が高そうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題