知人なんですがずっと旅館で働く人だったのでお盆正直とかは全く関係ありませんでした…

回答2 + お礼1 HIT数 123 あ+ あ-

2024/12/30 16:28(更新日時)

知人なんですがずっと旅館で働く人だったのでお盆正直とかは全く関係ありませんでした
十年以上も旅館関係の知人だったためお正月はいつも毎年ないと当たり前のように過ごしていましたが、そんな知人も転職をしてようやく
まともにお正月休みを取ることができました
でも知人はここの所タイミーという副業をするようになり休みのほとんどは副業で終わってしまっています
今年はじめてなんですね、お正月がお休みだなんて、旅館関係だったのでお正月なんてありませんでしたから
こちらも知人とようやくお正月を過ごせるかと思って長年の願いが叶うと思ったら
知人はそんなお正月休みでもタイミーを入れてしまいました
毎日タイミータイミーとスマフォばかりみています
知人は本業の他にタイミーの副業をしております,楽しみにしていた長年の知人よりも副業の方を選ぶのですか?知人だって正直休むことを本人も喜んでいたのに
どうしてですか?

タグ

No.4207693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時は金なりみたいな、金が目当てなんでしょうか。

No.2

習慣はそう簡単に変わらないものです。
これまでお正月もお盆も働いてきた人です。
時間が空いたら仕事しなくちゃって
頭になってしまうんじゃないですか?
休みになると嬉しいものですが結局あれやこれや考えて仕事を入れてしまう。
私もよくありますよ

No.3

>> 1 時は金なりみたいな、金が目当てなんでしょうか。 確かに知人はお金の欲はある人ですね
タイミーという企業は即日振り込みなので現金が入る目的が知人をまどわせる事なんですね
知人は別に副業するほどの生活が困っている人でありません、時々確かにーで副業するのならわかるけど、今の知人は本業なのか?副業なのか?とどちらも同じような勤務体制みたいな働き方になっているので欲なんですね
わかりました
虚しい〜ですね、知人はアンナに正直休める仕事が夢だったとボヤいてたのにいそれで旅館関係を辞めたのに
お金とは恐ろしい〜物なんですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧