VIO脱毛してる人って多い?私は電動シェーバーで短くするくらいなんだけど、脱毛し…

回答10 + お礼3 HIT数 419 あ+ あ-

2025/01/03 09:49(更新日時)

VIO脱毛してる人って多い?私は電動シェーバーで短くするくらいなんだけど、脱毛した方が男性は好きですか?

タグ

No.4207815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-12-30 19:39
通りすがりさん4 ( )

削除投票

ないのは萎えます…

No.1 2024-12-30 19:11
匿名さん1 ( )

削除投票

人によるらしく
自分はツルツルだと
何の魅力も感じなくなるので
何もしてないか
主さんくらいの手入れくらいが
良いです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によるらしく
自分はツルツルだと
何の魅力も感じなくなるので
何もしてないか
主さんくらいの手入れくらいが
良いです

No.2

>> 1 よかった!確かに人によりますが。

No.3

めっちゃ人によると思います。
私の彼氏は毛がないor薄いほうが良いそうですが、毛がないと子供みたいで興奮しないという人も聞いたことがあります。
ただ男ウケに関係なく最近はVIO含め全身脱毛してる女性が多いと思います。ツルツルかちょっと残す人がいるかで一切やってないという人は私の親しい友人の中にはいないです。

No.4

ないのは萎えます…

No.5

自分が長年完全にツルツルなので、同じ価値観の人が良いな。

そもそもムダ毛を生やしたがる人の気持ちもわかりません、雑菌の温床ですしね。

髪の毛をカットしたりヒゲを剃ったりするのに、そこだけ頑固に生やしたがるのも意味不明ですしね。

No.6

人によりますね、部分剃りと短くカットしている人が多いと思います。
パイパンもOK、ハーフカット脱毛歓迎、放置よりは手入れしている方が良いでしょ。
僕はパイパンか、一部をハーフカットで他は剃りが良いですね

No.7

脱毛、後悔すると思う。

No.8

気色悪いしアソコの周りの変色も目立つしみっともないだけ
毛はあった方が良いよ

No.9

>> 3 めっちゃ人によると思います。 私の彼氏は毛がないor薄いほうが良いそうですが、毛がないと子供みたいで興奮しないという人も聞いたことがありま… 男性に喜んでもらいたいので変わらずセルフカットのみにします。

No.10

>> 4 ないのは萎えます… 割とそうなんですね!

No.11

そりゃ、男によりますよ。私自身はツルツルが好きですが、全ての男がそうであるわけではないでしょう。脱毛したら生えてこないのですから、ある男が好きだからといって脱毛しても、次の男が毛があるほうが好きならまずいですよね。
一生一緒と互いに決意し、その相手の男がツルツルが好きなときに、脱毛を検討したらいいのではないでしょうか。

No.12

パイパン好きです、でも初めて脱がした時にパイパンだったら引いてしまいます、経験豊富なんだと思ってしまいます、経験豊富と知っていたらそれはOKです。
無処理より、パンティーから毛ががはみ出すところを剃る等はしましょう、短くするのも良いですよ。
彼に、もっと剃った方が良いかな?、▼やパイパンはどうかな?等聞いてみましょう。
女性同士で下の毛の処理どうしているの?、彼や旦那はどうして欲しいと言っている?、▼や細い▼、I、パンパンしているよ等話すことないのでしょうか?。
セックスについても話していないのかな?、話している相手がいたら、聞いてみましょう。

No.13

ウチは医療脱毛ではないけど、Hの前に奥さんのを
電気シェーバーでツルツルにしてます。

伸びてきたり、生理前には剃って~ってお願いされるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧