奥さんから、もう数年前に「もうそういうのはいいから(エッチ)」と言われ、 過去…

回答16 + お礼8 HIT数 749 あ+ あ-

2025/01/04 16:12(更新日時)

奥さんから、もう数年前に「もうそういうのはいいから(エッチ)」と言われ、
過去に2回ほど、冗談で「愛人のとこ行ってたの?」と言われ、、

お互い、お互いのことは興味や関心がなく 会話も必要最低限のみの夫婦は冷めてると思いますか?

タグ

No.4207818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レスでも仲良しの夫婦はいるから、会話最低限は冷めてると思う。
冗談で愛人のところに云々は別に気にすることではないのでは。不倫していいよ、なら問題だけど。

No.2

愛人のとこ行ってたの?って冗談でも言うって事は奥様の気持ちはまだ主さんに残ってるのでは…
どうでも良かったら冗談としても言わないはず

No.3

情熱的にはアレだけど、根本的なところで愛情は持ってるんじゃないの?
年齢によるけど一応義務はあると思う。妻としての。

No.4

うちが
そんな感じですが
営みがなくなった頃から
もう愛も恋も関心もなく
どうでもいいんだろうなあ
と思ってます

No.5

個人的な意見ですが。夫婦って、男女として冷めていても全く問題ないと思うんですよね。
えっちとか関係なく、家族としての絆を感じてたり、最後まで添い遂げたい相手になってることも大いにある。
男と女としては終わってるけど(家族として)誰よりも大事な人、みたいな考えの夫婦、私の周りにも結構います。
その上で、会話が少ないのはどうなんでしょうね。
私は妻側ですけど、夫との会話が何よりの楽しみなんて奥さんはほぼ聞いたことないですし(笑)必要な会話がスムーズに出来てれば良い気もするけど・・・
元々口数(会話)少ない夫婦や、お互いの趣味を尊重しあってる夫婦もいますから、当人たちじゃないと判断難しい。

No.6

ありがとうございます。

年齢は41歳です。
追加です。

仕事の話には一切興味はなく(賞を取ったりする研究者)、ATMとしか見られてないと思うことがあります。
また、数年前手術してまだ痛む腹を抱えて退院した時も一人で帰ってきました。

私もですが、お互い興味関心がありません。

ちなみに、私には不倫して1年の彼女がいます。

No.7

彼女いるならそれで良くない?奥さん一筋ならまだこの悩みはわかるけど。奥さんは愛人の存在知ってるよって言ってるんだよ。

No.8

家族では良いけどセック◯は別々にって事で、周りでも、良くある事ですね。

No.9

不倫バレしてるし過去にもバレて揉めてません?
それなら多分もう離婚カウントダウンだろうね

No.10

>> 9 不倫は、100%バレてません。
それだけは今のところは大丈夫ですし、、バレる要素はないです。

過去も?一度だけですがバレてないです。

No.11

変わった見方かもですが、野生動物の世界は約8割が発情期だけオス・メスがくっついてそれ以外は関わりを持ちません。
人間も動物なのでそもそも結婚制度自体がどうなのでしょうか?

No.12

それ┅
主さんは自信満々にバレてないと思ってるみたいだけど
かなりの確率でバレてると思いますよ。

奥さん、勘づいているからレスになったんだと思います。
だから会話もないし、関心も薄れた、というか敢えて関心持たないようにしたと思いますが┅。

典型的な賢い奥さんです。

No.13

自分も男なので気持ち良くわかります。それの為に結婚し仕事して稼いでるんだからね。男としてご褒美が無ければやってられないし、それも女としての役割だと思います。

No.14

>> 11 変わった見方かもですが、野生動物の世界は約8割が発情期だけオス・メスがくっついてそれ以外は関わりを持ちません。 人間も動物なのでそもそも結… なるほど、、
でも、ずっと仲良しの夫婦もいますよね、、
そんな人は既婚者の何割くらいなんでしょうね、、

No.15

>> 12 それ┅ 主さんは自信満々にバレてないと思ってるみたいだけど かなりの確率でバレてると思いますよ。 奥さん、勘づいているからレスにな… 不倫は、レスになってからなんですよ。
嫁が、もうそういうのいいと言われたので、、

会話は、普通にはあります。
私が仕事で朝と週末しか顔を合わさないだけで、、
ただ、子どもの話しかしない感じです。
私も落ち着いた性格なので、、

No.16

>> 13 自分も男なので気持ち良くわかります。それの為に結婚し仕事して稼いでるんだからね。男としてご褒美が無ければやってられないし、それも女としての役… 有難うございます。

子どもが出来たら仕方ないんでしょうね、、
次から次へステップアップを望まれてる感じで、、ATMなんでしょうね、、

同じ感じですか?
それでも、義務だから将来的にも離婚はゼロですか?

No.17

50歳を過ぎたらそういうことは重要ではありません。ひとりでいる寂しさを考えればとても幸せだということです。

No.18

うちの旦那と同じ思考の人がいるな、全部バレてるけど本人うまくやってるつもり。そこらへん自由にさしていたら機嫌いいし、そう言う旦那に興味ないし感情は鬱陶しいなくらいしかないから、うちも普通にはなしますしランチや買い物もたまにいきますがレスです。レスに不満も無いし男ではない感覚しかない。ただ知らないと思ってバカにしてんなと言う感じがわかるからたまに主様みたいに言う。

No.19

>> 18 そんなので、よく一緒にいれますね、、

うちは、完全に私が主導権握ってるので、、
仕事柄、御前様は当たり前なので 嫁は「いつも遅い人」って思ってます。
し、、夜には会いませんので、、
普通に昼間会って、そのまま仕事に戻り帰ります。
ゴハンの片付け、洗濯も自分でして、嫁は寝てるので、バレる要素はありません。

家でも、嫁と息子、、私という感じでみんな一緒にというのは、買い物と外食くらいですね、、

No.20

んー、なんか嫌だわ!
絶対にバレてますよそれ!
浮気してるから夜顔見たくないんですよー
片付けや洗濯など自分のことをしてくれてるのは嬉しいですが、、完全にバレてますよ!
奥さんが旦那はATMだからと我慢していますねー

No.21

聞けば聞くほど同じですね私と子供、旦那というのも。主導権持たせてるふりしてます賢いおくさまですね。うちはお互い好きな時に帰りますし出かけます、仕事人間でもあるので気にしませんよ。むしろいない方が食事作らなくていいから楽だし、唯一しないのは家事かしかしらね。奥様なめてバカにしなきゃ好きに生きれますよ。

No.22

>> 20 んー、なんか嫌だわ! 絶対にバレてますよそれ! 浮気してるから夜顔見たくないんですよー 片付けや洗濯など自分のことをしてくれてるのは嬉… いえ、うちの嫁は子どもが生まれてからずっと子どもと早く寝るんです。
今は小学生ですが、お風呂を8時には入れて一緒に9時には毎晩ねています。

休日も何もリズムを崩しません。
今、上が中学受験で10時まで塾行ってますが、迎えは私が行き 嫁は下の子と先に寝ています。

私は、下の子と帰ってゴハン食べてお風呂入ります。

No.23

不倫の前科があるんですね…
それは文句言う資格ないよね
他所でしてきた人とは、もうしたくないよ

No.24

>> 23 私も、嫁とは全くしたいと思ってないですね、、
義務みたいな感じで、、

今回、相談したのは 彼女が私の夫婦状況を聞いて伝えたところ「普通に仲良しなんじゃない?」って言われるので、、それは勝手な想像だよ、、と思うのですが、、ヤキモチ妬かれるので、客観的に見てどんな状況なのか知りたくてお聞きしました。

嫁は、のほほんとした性格で、、もっと気付けよ!ってくらいなので バレてませんが、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧