父親がまた不倫してるかもしれません。 丁度2年前、たまたま父親のスマホを見…

回答3 + お礼4 HIT数 262 あ+ あ-

2024/12/31 08:19(更新日時)

父親がまた不倫してるかもしれません。

丁度2年前、たまたま父親のスマホを見てしまい不倫が発覚しました。その頃の私はとてもショックで誰かに言わないと辛すぎてやっていけなかったので兄弟、母親に相談しました。その後母親が問い詰めたところ、「高校の時俺のこと好きだった人だよ!ほんとしつこくて」と笑い話にしたらしいですが、その時の文面的にもきっと父親の方も女性に気がある感じでした。女性が「ごめんね、私がいなければ幸せな家庭なのに、、」と書いてあるのも見たので不倫は確定です。罪悪感あるなら早く父親から離れろって思いました笑

そして今日がその2年後、
父親のスマホのゲームの画面が付いたままだったので消しに行って自室に戻ろうと立ち上がったらラインの着信音が聞こえて、見てみたら2年前と同じ女性でした。
内容は、「〇〇ちゃん←(私の名前)の受験が落ち着いたら会えるね🥰」みたいな感じのことが書かれていました。私の名前や受験生ということを知っていることからかなり親密な仲なのだと思います。名前を呼ばれてることもとても気持ち悪いです。

そしてなにより、一度問い詰めて終わったと思ったのに終わっていなかったというショックが大きくて、女性が言う通り私は受験生で、だけど思い出すだけでろくに勉強もできず、泣いてしまいます。2年前一件落着したと思っている兄弟、母親になんて絶対に相談できません。

なんだかんだ私は父親が大好きだし、家族のこともちゃんと考えてくれていると思っていました。正直絶望です。今もリビングでお兄ちゃんと楽しそうにゲームをしています。なのに私にはもう父親が他人のように思えてしまいます。

励まし、忘れられる方法など教えてくれると嬉しいです。

あと、同じ経験や思いをしてる人も是非教えてください。

タグ

No.4207934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

渡辺謙のような例もあるからなぁ。
私だったら父を捨てるかな。

No.2

私なら私の携帯に内容を転送して証拠を確保。
父親が居ない時を見計らって父親の携帯からその人に…
もう私の家庭を壊す事はやめて下さい。私の受験が終わったら会う予定ですか? 終わりにして下さい。
って送信して履歴を削除します。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 1 渡辺謙のような例もあるからなぁ。 私だったら父を捨てるかな。 そうですよね、父親を庇いたくなってたけど相手の女性と同じくらい私の父親も悪いですもんね...
長い文章を最後まで読んでいただいて返信までありがとうございます😭

No.5

>> 2 私なら私の携帯に内容を転送して証拠を確保。 父親が居ない時を見計らって父親の携帯からその人に… もう私の家庭を壊す事はやめて下さい。私の… 的確なアドバイスありがとうございます。いつかやってみたいです。
とても心強くて涙が出てきました😭

No.6

学校に通うにはお金が必要です。
今、家族が壊れたら、離婚になったら、
行きたい学校に通えなくなる可能性があります。
父親のことは、金づると思いましょう。
何よりも、学校、その後の就職、自立、が大切になります。
それにはお金が必要ですから、
学費の高い学校に行き、父親にたっぷり払ってもらいましょう!

No.7

>> 6 金づる!いいですね!
自分の将来のためにもこんな父親と付き合っていかなきゃいけませんね
ポジティブな考え方で素敵です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧