結婚するメリットってなんでしょう? 結婚して幸せになれる確率って大分低いような…
結婚するメリットってなんでしょう?
結婚して幸せになれる確率って大分低いような気がします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚して幸せ、という人もいれば、
結婚して地獄、という人もいて、
自分が結婚したらどうなのか、は
誰も保証できないです。
自然の摂理に従い地獄をみた方々も
いると思うので、
メリットデメリットを把握することは
客観的視野を持てるため、ある程度必要だと思います。
時代と共に家庭のあり方と
家庭の幸せとは
が変わってきてますからね
共に感動したり、旅行を楽しんで共有出来るパートナーが居る事は幸せだと思いますが、婚姻で縛られてから相手の細かなところに嫌気がさして我慢ならん
何て事は最近ではよくある
いわいる自分に合わないハズレを引いてしまって残念みたいな
運良く穏やかな方と共に過ごせて
ささやかな幸せの積み重ねと
子供の成長と親としての成長をとげて振り返った時に幸せの一部を噛み締めるのではないでしょうか
自分の為だけに稼ぐわけではなく
贅沢を我慢して家族が暮らせて行ける
そのささやかな幸せに価値を見いだせたらいいですよね
大きなメリットだと思う
結婚は本当に人によると思います。一人の方が幸せな人もいるし、幸せそうな夫婦もいるし。幸せそうな人たちはお互いに精神が安定しており、相手を尊重する気持ちがあり絶対にお互いの悪口とか言わず心から愛し合ってるように見えますね。そんな相手が見つかれば結婚はすごく幸せだと思います。
逆に価値観が全く違ったり、お互いを憎しみ合ってる夫婦も多く、お互いを生きるための道具にしているんだなと思えます。経済的、精神的に一人じゃ生きられない人にとっては一生独身とどっちが幸せかはわからないですね。
結婚しても幸せになれないけど、子供が産まれると幸せになれますよ。
結婚のメリットやデメリットを考えるって現代人っぽいですよね。生物学的にはオスとメスで子孫を残すのが自然の摂理であって、その前段階として結婚という制度があるのだと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧