夫が金持ち特集番組を見ていて、すごく、イライラしてきました。私たちはこんな生活し…

回答11 + お礼3 HIT数 469 あ+ あ-

2025/01/02 05:20(更新日時)

夫が金持ち特集番組を見ていて、すごく、イライラしてきました。私たちはこんな生活してるのに。この人たちはこんなに優雅になんでも欲しいもの手に入れて生活してるんだって。夫はずっとすげーとか年収5000万!?とか言ってます。私は聞けば聞くほど辛くなります。劣等感…なのでしょうか。悲しくなるんです。自分が底辺で、なにも持ってなくて、貧乏な負け犬で毎日上司に怒られて仕事してるのに、給料は低いし、給料が入っても、家賃や生活費や奨学金の返済に消えて、何も残らない。でも能力がないから転職もできない。そんな状況で、素直にすごいとかいう言葉は出てきません。ただただ悲しいです。死んじゃいたい。

タグ

No.4207980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2024-12-30 23:21
匿名さん7 ( )

削除投票

はい。さよなら

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん
結婚して仕事があるだけで十分恵まれてると思いますけどねえ。

No.2

番組ひとつでそこまで…
それなら紀州のドンファンのニュースを見たら、金持ちが羨ましくなくなるんじゃないかな

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 2 番組ひとつでそこまで… それなら紀州のドンファンのニュースを見たら、金持ちが羨ましくなくなるんじゃないかな なんか急にすごく悲しくなってきたんです。
私がキリキリキリキリ働いて、毎日フラフラで、低賃金で、
息苦しくなってきて、泣けてきました

No.5

能力がないから転職できなくて貧乏じゃなくて、最初からお金を更に得るための努力も勉強もせずに諦めているから貧乏なんだよ。本当にお金のことを考えてないですよね。もっといい生活、もっといい収入の為には、なりふり構わずなれてないのが原因ですね。もしそうだったら起業してるし。

No.6

>> 5 虐待毒親育ちでもですか?
今年になってようやく外に出れるようになって、仕事が見つかりました。それで、毎日怒られながら、でも頑張って働いてます。これ以上何をしろっていうんですか?

No.7

だって金持ちってあなたの何倍も努力に挑戦してますからね。
幼い頃から死ぬほど勉強してますから。外に出れるようになっただけで頑張ってると思ってるあなたとは次元が違う。

No.8

>> 7 そうですね。ダメ人間ですよね。死にます

No.9

はい。さよなら

No.10

はい、そうです。
周りをみても自分は必ず成功する、負けないと決めてる人間が強いんです。だから実現できるんです。年収5000万でもそうですよ?必ずリスクを取ってるし、挑戦してます。で、そういう人は自分の人生を親のせいにしてないです。

No.11

チャンネル変えましょ!
主さんは一生の愛を誓った旦那さんがいていいなぁ。私は独身で惨めです。

No.12

努力をしましょう。
みんなしていますよ

No.13

テレビを消すとか、チャンネルを変えるとかできないの?

なんか、ウスバカが集まってるみたいだけど、スレ主がどうあがいたって、億万長者にはならない。

それよりも、精神保健上好ましくない情報をわざわざ取り込まない方がいいですよ。

No.14

たまに金持ちとか稼いでる人を出すけどみんなが良いわけじゃないですよ。その時はいいけど後でうまく回らなくなったり異性とか別の人に操られてるだけとかヤバい事してたり。テレビは情報操作していい事しか言わないから過信するのもどうかと思います。そういうのを見るより自分がどう向上するか 足元みて自分の環境下で手腕を発揮する方を考えた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧