向かいの民家から頻繁に大きな音がして来ます。日中は家の周りでノコギリ電気ドリルの…

回答1 + お礼1 HIT数 1603 あ+ あ-

匿名さん
2024/12/31 00:28(更新日時)

向かいの民家から頻繁に大きな音がして来ます。日中は家の周りでノコギリ電気ドリルの音や暇潰しみたいな、たえず何かやっているか車で朝から晩まで出たり入りたりを数回繰り返していたり家の中からドーンドンバタンという何の音?なのか分からない音が、だいたい23時頃まで毎日、うるさいです。こういう人は、どこにでもいるのは分かっていますが、かなり不快に感じます。本人は悪気なく自然に音がしているのか?行為的にやっているのか?は不明ですが、あまりに世の中、このような変わった人が多いと個人的に感じています。家の中から聞こえるドーンという音は15m位離れた外でも聞こえているのでかなり大きな音だと思います。周りは、そのうるさい家みたいな事は無いので、あーゆう人だとは分かっていますが不快です。一般的な生活音レベルなら分かりますが、ちょっと度が過ぎているような老人夫婦みたいです。皆さんのお住まいの所でもいる所にはいると思いますが、どうでしょうか?今、23:53ですがドーンドンと数回いつものようにしています。寝ている時と食べている時、居ない時以外は、絶えず大きな音を出している感じです。直接本人に「すいませんが、そちらの家から頻繁に大きな音するので、きおつけていただけないでしょうか?」と聞いてみる事も、考えましたが、なんかおかしい感じなので接触もしたくないです。警察に頼むのも反対にブチギレされそうでできないです。今回の住居は、引越して来て、まだ2ヶ月ぐらいで、また変なのいるなあ?という感じです。知り合いの方にも、話ましたが我慢するしかないと言われました。もし、同じような悩みある方いたら、どうしたら良いか返答もらえないでしょうか?

タグ

No.4208066 2024/12/31 00:12(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 2024/12/31 00:18
匿名さん1 

DIYでリノベでもしてるんでしょうか?
それとも床に深いあなでも掘って埋めてたりしないでしょうか?⚰️他に家は周りにありますか?
ご近所で噂とかないんですかね?
通報したら匿名でも主さんとバレますか?

No.2 2024/12/31 00:28
お礼

>> 1 多分、通報したら私だと分かると思います。周りは、他の家10m位離れていますし、私ほど気にならないレベルかもしれないです。年金生活で、やる事ないから暇潰しブラブラしているのかもしれません。私みたいに体があちこち悪くなって歩くのも痛い感じでもない感じですし、あーゆう人は仕方ないという結論でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧