自分たちのクラスで仲間割れが多発しており、自分も起こさないか不安です。 あ…
自分たちのクラスで仲間割れが多発しており、自分も起こさないか不安です。
あるときは友達だったはずのAとBが喧嘩をして派閥ができ、またあるときは仲がよかったはずのCとDが喧嘩をして派閥ができました。
あまり関係ないかもしれませんが、自分はしばらく都会に住んでたせいなのか、地元に戻ってきたときは田舎特有の陰湿さに気が付いてしまったというか、周りが子どもっぽく見えてしまってました。
なので誰かに肩を持たないように、他人に干渉しすぎないようにしてました。
今回も田舎特有の陰湿さが垣間見えた瞬間でした。
その帰り道、喧嘩する姿を目の当たりにした友人と帰宅していたのですが、「私たち大丈夫だよね…」と心配してました。
自分は「大丈夫でしょ…この状況で誰かが悪口でも言わない限り…自分は誰かに話を聞いてもらいたいタイプだから、そんな話を聞いてくれる数少ない友人に喧嘩をふっかけたりしないから」と答えておきました。
こんな確認をしておかないと、いつ誰が裏切るか分からないのが田舎の学校だと考えると怖いです。どうしたらいいですか?
タグ
No.4208236 2024/12/31 09:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
田舎は関係ありませんし、そういう感覚でいるなら当然バカにしてる感は伝わりますので裏切られやすいかと。
怖いのなら、互いに相談してた二人で先に派閥を作ればいいですよ。
派閥同士で仲が悪いのも面倒ですが、万が一派閥同士が仲良くなった時には、一番槍玉に上げられるのは無関与のやつですから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧