忘れられないくらい、恨みを抱いたり憎しみを感じたり、屈辱されたことはありますか。…
忘れられないくらい、恨みを抱いたり憎しみを感じたり、屈辱されたことはありますか。
それを発散するために、何をしましたか?
自分は、もういじめとかパワハラとかしてきた奴のことを忘れたい、というかどうでもよいと心底思うようになりたいです。
けど、ついつい殺してやりたいと思うくらい憎しみが湧いてきて、忘れるというところまでいかずに悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事関係であります
転職して上手くいくようになって考える回数が減りました
対象の事を考える一切が勿体ないと思うようになって思い出し恨みはすれども頭から追い出そうという気持ちのほうが大きくなりました
相手の一切を忘れて幸せになる事、一生懸命生きることが復讐の代わりになって過ぎ去っていく心地がします
あと絶対に接点を残さないことも重要だと思います
一目でも見ようものなら恨みつらみで溢れ緊張や涙が止まらなくなるからです
分かるけどなんて言葉にしたらいいか分からない
他人の言葉よりいつか自分が気づくときが来るんじゃないかと思う
他人からこうしたら?と言われてもそうできなかったし思えなかった
私も時々思い出しては心折れそうになります
傷付いて当たり前だ、私はあの状況でよく耐えたな〜
今はあの環境から離れることができてよかったなどと相手を怨むことに時間を費やささずに自分だから耐えれたんだとかこれからは私は自分が何をやったら楽しいかとか穏やかになれるかを探しだします
当事者を殴りましたよ、バレないように
行動経路を調べて
こういうのは何もしないでいるといつまでも付きまとってきますからね
とはいえそれは自分が原因のトラブルではない場合ですけど
逆恨みは駄目ですよ
良し悪しは分からないけど、時間がたつと恨みの気持ちが薄れていったというか、思い出す事が減ってました、
された事は許してないし、忘れる事は出来ないですが、その事を考えない時間がだんだん増えていきました。
あと、これはめっちゃ性格悪いのは自覚してますが、その相手の子供に色々あったのを知って、少しスカッとしました。
こっちは大切な存在の命を奪われかけたので、相手の大切な存在が不幸になってるというのは、相手が不幸になるよりも本人はキツいんだろうなと思ったら、因果応報ってあるような気がしました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧