枕の汗対策について 40代男性の枕の汗染みと匂い対策を教えて頂きたいです。…

回答5 + お礼3 HIT数 184 あ+ あ-

2024/12/31 11:31(更新日時)

枕の汗対策について

40代男性の枕の汗染みと匂い対策を教えて頂きたいです。
ニトリのウレタン枕を専用カバーにいれて使用しています。さらにその上から厚手のバスタオルを二重に巻いています。
これだけしても汗や匂いがウレタンに浸透して、朝にグレーのウレタン生地が真っ黄色です。
枕カバー、バスタオルは毎日洗濯し、中の枕本体も消臭剤をふりかけ天日干ししていましす。もう、正直うんざりです…。

もともと汗かきですが、頭の汗の匂いがきつくこれが加齢臭だとおもいます。
それなのに体臭は全くありません。

ペットシーツを枕カバーの中にひくしかないのかと、悩んでいます。
買い替え頻度が高く、他にも
解決策やアドバイスを宜しくお願いします。

タグ

No.4208286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カバーを水分とおさないものにして、タオルを重ねてそれを取り換えることかな。汗は大事ですしね。

No.2

1さんがおっしゃるような方法を俺も考え、衣類を入れるジップの袋に枕を入れ、その上でタオル等を敷けばいいのかなと思いました。

No.3

当事者に運動させ発汗させる
運動で普段から汗をかいていれば汗が薄まって多少だがましになる

No.4

洗える枕が売ってますよ。
乾くのに少し時間かかりますが。
私のは洗える枕です。

2個あれば、交互に洗って使うといいかも。

No.5

水分を通さない枕カバーでおすすめはありますでしょうか?
衣類を入れるジップ袋、わたしも考えたのですがカサカサ音でばれて可哀想かなと涙

ご回答ありがとうございます!

No.6

仕事が忙しくなかなか運動までして貰う時間がありません涙
首ヘルニアがあり、枕ジプシーてようやく辿りついた首が痛くない枕がニトリのウレタン枕で…
洗える枕、いいしなものなのに涙

ご回答ありがとうございます!

No.7

枕をぐるっとサランラップをまいといたら?、タオル外れないと思います。
首が痛むのなら枕は汚れてもよしとするか、固めの座布団にバスタオルを重ねることで調整して、肩から傾斜をつけて支えるような形に変えてやってみては?お大事に。

No.8

枕にサランラップ、音がしにくそうです!
首のご心配まで、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧