ここ4年間ぐらい趣味がありません。 私は高校生なのですが、中2位の時から趣味が…
ここ4年間ぐらい趣味がありません。
私は高校生なのですが、中2位の時から趣味がありません。4年ぐらい前までは何か夢中になったらずっとやり続ける性格で、一日8時間ピアノを弾きつづけたり同じゲームを2週間ぐらい毎日5時間プレイしたりしていました。
中2の時、病んでしまってから趣味がなくなってそれから何やっても楽しくなくなりました。
今は元気ですが、暇なときはずっとスマホでYouTubeばかり見ています。
そんな毎日は本当にもったいないと思うし、夢中になれるものが欲しいです。
どうしたら趣味を見つけることが出来ますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「趣味を探す」ということを、どれくらいされてますか?
基本的には見聞きしたものの中で、少しでも興味が湧いたなら「やってみる」ということがコツだと思いますが
「見聞きしてないもの」のなかにも、もしかしたら主さんが知ればハマる事柄があるかもしれません。
お金ない子供なら趣味を見つけるのむずいかもね。大人ならコレ買ってみようと金の心配なんてせずに済むけどね。
スマホ時代に生まれた子供たちはスマホ依存だから趣味探そうにもスマホに人生うばわれちゃうもんね。
気の毒だ。
私は作る系が好きなのでナノブロックとかジグソーパズルとか模型作ったりミニチュアハウス作ったりしてます。
全部お金かかるもんね。
また心が元気になったら自然と見つかると思いますよ
自分も2年前?かな?2年くらい前から心が死んでるので
日付感覚も止まっててダメなので何も出来てないですね
2018年あたりは結構動いてましたね
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 316HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧