彼氏と別れた方がいいですか?付き合って3ヶ月半です。彼からのアプローチで付き合い…

回答2 + お礼2 HIT数 163 あ+ あ-

2024/12/31 18:49(更新日時)

彼氏と別れた方がいいですか?付き合って3ヶ月半です。彼からのアプローチで付き合い、付き合いたては彼氏から好きと言われたりスキンシップも積極的に誘ってきました。

しかし最近、スキンシップを全くとってくれなくなりました。お出かけしても早く帰るようになりましたし、会いたいとも好きとも言ってくれなくなりました。SNSには「彼女欲しい」と書いてありました(問い詰めたら、彼女いないキャラを演じたくてやったとのこと)。

でも私とは毎日マメに連絡取ってくれますし、会おうと言ったら必ず会ってくれるし、LINEのトーク履歴で私とのトークを一番上に固定してくれています。

1ヶ月レスです。会っても手を繋ぐくらいです。
もう女として見られていないのかなと思った矢先に先述のSNS事件があり、正直付き合ってる意味が無いなと思い始めています。

でもこんなに趣味や性格が合う人は他にいないので、別れたくないです。なので私は彼から別れたいと言われない限り別れないと思います。でも、彼から求められていない自分に自信をなくしましたし、心が苦しいです。

他に出会いもないですし、マッチングアプリをやるほどの気力もないです。でも、苦しい。

タグ

No.4208509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合って三ヶ月半でそれだと厳しいかも。彼の中で飽きてきてるのかもね。
でも別れたくないのならなんとか改善する努力したいね。思い切ってあなたの気持ちを彼に話してみたら?このままだと他にちょっとでも良い女性が現れたらそっちに行ってしまいそう。

No.2

>> 1 不満を言うともっと気持ちが離れそうな気がして、言うのが怖いです。どのように伝えたら改善されるでしょうか。

No.3

本音で話せない時点で破綻に向かってると思う。彼だって本音を押し殺していい顔してる彼女は嫌だと思う。
察してちゃんになるより言いたいことはちゃんと伝えてさっぱりしてる彼女の方が魅力的だと思う。LINEより口頭で言うのがおすすめ。

No.4

>> 3 たしかに。もう我慢するの疲れましたし、今度会った時に別れる覚悟で本音をさらっと言うようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました