介護の仕事をしているのですが、仕事のできない女性二人が話し込んで、業務が遅れてき…

回答2 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2025/01/01 04:58(更新日時)

介護の仕事をしているのですが、仕事のできない女性二人が話し込んで、業務が遅れてきます。仕事の内容だろうと思うと注意もできませんでした。 同じシフトにはこの二人とは入りたくないなって思っています。 今日そのうちの一人から、最近なにか私したかな?と聞かれました。 正直に言いました話し込んで業務が遅れてる、利用者様のことをもっと見てほしいと。 本当にごめん、何かあったら言ってねと言ってくれましたが。 こんな事言われるなんて大人気なかったなって思います。 今日は普通に話ができましたが、正直しんどいです。 どうしたら、また明日から仕事ですが、頑張れるでしょうか?

タグ

No.4208526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司に一緒に組みたくないと相談する

No.2

別に大人げないとは思わないです。 たとえ話し込みが仕事内容だったとしても 利用者さんから目を離す時間が長いのは良くないと思って 注意したんですよね?

本当にごめんの言葉が その場しのぎかどうかは 少し様子見てはどうですか?

何かあったら言ってねは 他人事みたいでイラッとします。 責任感のない人達てそんなものですから 改善みられないなら 上司と話し合った方がいいです。

仕事も出来ないなら サボってると普通は思いますから。

No.3

>> 1 上司に一緒に組みたくないと相談する ありがとうございました。少し相談もしました。二人には話ししてみますと言われてました。だから今日、私に聞いてきたのかもしれません。

No.4

>> 2 別に大人げないとは思わないです。 たとえ話し込みが仕事内容だったとしても 利用者さんから目を離す時間が長いのは良くないと思って 注意したんで… ありがとうございました。本当にこれからは二人で話し込んで、利用者様をそっちのけにしていないたら注意していこうと思います。

私もなんかあったらなんでも言ってねって、いらっとします。
今後改善が見られなかったようなら、上司にも話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧