恋人なのに恋人じゃなくて辛いです。 彼から今まで好きと言われたことがないで…

回答17 + お礼12 HIT数 605 あ+ あ-

2025/01/04 22:26(更新日時)

恋人なのに恋人じゃなくて辛いです。

彼から今まで好きと言われたことがないです。
私から聞けば好きと言うけど自分からは好きや褒め言葉などは一切言いません。

スキンシップもエッチの時だけで、自分から手を繋いだりキスも今まで1度もされた事がないです。

何故か聞くと恥ずかしいからだそうですけど、恋人の名前さえも呼ばないってありえますか?

LINEもたまーに日常会話しますが、基本用件のみ。

友達以上恋人未満の状態です。
前に私ってセフレ?恋人?と聞いたら
恋人だよとは言ったけど本音ではなかったのかなと疑ってしまいます。

物に執着しないサバサバした性格だとしても、それでも本当に好きな女性ならそれなりにスキンシップはしてくるものですよね?

タグ

No.4208537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 めんどくさ。 その人はそういう人というだけです。 本当ならとかあなたの物差して勝手に判断して勝手にショック受けないで下さい。 … 周りからそんなの恋人じゃないと言われて落ち込んでいました。
そういう人もいるの言葉に少し救われました。

No.6

>> 2 何とも言えない。くれないくれない、という人はちょっとウザがられると思う。他人は思い通りにできません 人それぞれですもんね。

No.7

>> 3 私は主さんの気持ちわかります。やっぱそういうコミュニケーションの価値観が違う人とは残念ながら他のことも価値観違うことが多いです。金銭感覚や家… 価値観の違いはどうしようもないですよね。
好きだから今は一緒にいるのですが、結婚に関しては価値観が違いすぎてイメージが出来ないので彼とは根本的に合わないんだと思います😅

No.9

>> 4 まあそういう人もいるのでは。勝手に型にあてはめて一喜一憂するのは危険かなと。 今ここに書いてるあなたの気持ちを伝えてみるのはどうですか… 一度辛すぎて泣きながら伝えた事があります。

その時はごめんと言われて月1しか会わなかったのが月2になって用件のみのLINEだったのが短文だけど会話してくれるようになりました。

でもスキンシップなどは恥ずかしいからと変わりませんでした。

私のお願いを聞いてくれて嬉しい気持ちはあるけど、他の子の恋話を聞くと恋人と呼んでいいのか分からなくなって辛くなりました。

他人と比べること自体いけないことですが、不満はやっぱり言ったり話し合った方が良いですよね😔

No.12

>> 10 かなりドライな彼 本当にドライな人ですね。
デートに関しては食事代は全額出してくれたり、行きたいところは遠くても連れてってくれます。
そこは優しいのですが、デートプランを考えるのは全部私で今までプレゼント等は貰ったことがありません。

あまりにドライすぎて友達なのか恋人なのか分からなくなります😅

No.13

>> 11 私の彼(?)もそんな感じで辛いです。 悲しくなってきて毎日ひとりで泣いてます。愛情表現してほしいですね。なんだかセフレなのかなぁなんて思っ… 3年は長いですね!
私はまだ1年ですけど辛くて終わりにしたいと思ってしまいます。

前に辛すぎて別れ話をしたら、二つ返事で受け入れたので彼にとって私は特別ではないようです。

その時は別れるのを辞めちゃいましたが、今はだいぶ冷めてきているので逆に相手から別れ話をされたら私もあっさり別れられそうです😅

No.20

>> 14 私も過去に同じ経験あります。 やっぱり冷めてきてしまって、なんだがどうでも良くなってきてしまいますよね。 将来も見えないなと思って、別の… 良い方に出会えて良かったですね!

違和感や感って当たりますよね…
出来るだけ早くお別れできるように
心の準備をしていこうと思います😢

No.21

>> 16 私の彼氏も寡黙で無口で愛情表現してくれなくて冷たくて淡々とした性格の人で何を考えているのかわからなくて悩んでます 付き合って二年目です… 寡黙で無口な方だと口下手で愛情表現が苦手なのかなとまだ納得出来そうですね。

私の彼氏は話が上手で冗談ばかり言って陽気な人です。
普通に遊んできてそうな人なのに、スキンシップも褒め言葉も今まで一度も無いところが愛がないんだろうなと思ってしまいます。

まだ付き合って1年なので暴言は言われたことないのですが、ウザイ面倒いなど言われたら私だったらブチギレて喧嘩になりそうです。

No.22

>> 17 私の彼も同じです...もう死にたい 同じなんですね!
色々と考えちゃって辛いですよね😭

No.23

>> 18 私もです 全く同じ悩みでびっくりです 同じような人やっぱりいるんですね!
何考えてるか分からないですよね💦
本音で思ってる事全部言ってくれたら楽なんですけどね😅

No.24

>> 19 https://youtube.com/shorts/c1cAR0Mq9vQ?si=KvgX4y1b9nyuGOZj ごもっともな正論 GACKTの言葉心に響きますね!
自分も努力しなちゃなとも思いました🥲

No.26

>> 25 エッチは最近私から誘わないとしようとしなくなりました。

体さえも求められなくなったら終わりですよね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧