下手な文章ですが、お許しください。 自分はかつて、やりたくもない習い事を親…

回答3 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/01/01 13:25(更新日時)

下手な文章ですが、お許しください。

自分はかつて、やりたくもない習い事を親から教養され、自分のやりたいことは何かと理由をつけて拒否されました。
自分は料理教室に通いたかったのですが、ことごとく拒否されたため家で何か作るしかなかったのですが、「こんな狭いキッチンで作るな!」と説教されました。
飲食店のバイトでキッチンをしようとしたのですが、店の回転率を重視するレストランで手際の悪い自分がちゃんとやれるのかという疑念があったのでやりませんでした。

そうして中学生の頃からの夢だった保育士になるために専門学校に通い始めたわけですが、入学した今になって「調理師免許を取りたい」という心残りがあります。
もちろん子どもは好きですが、昔から好きだった料理を制限されてた自分に取って調理専門学校は夢のような場所です。
夜間部のある調理専門学校がいくつかあるようですが、専門学校卒業後に保育士として働きながらというのは無理があるでしょうか?

タグ

No.4209043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

料理教室を拒否されたのは何歳のころ?
将来の展望から習い事決めたらよくて、働いて余力が出てきたら好きな習い事すればいいと思います。目的によって違う。
調理師の免許はすぐ取れます。

No.2

調理師免許のハードルって低めです
実務経験2年あればいける
スーパーの惣菜2年作れば資格を取る資格を得られますよ

No.3

大変かもだけど、やってみたらいいですよ
知人は短大卒業後に大手自動車メーカーに就職しましたが、4大に行き直して念願の保育士やってます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧