友人がダブル不倫をしていました。 もう二十年も仲の良い友人がいるのですが、その…

回答6 + お礼0 HIT数 446 あ+ あ-

2025/01/01 16:14(更新日時)

友人がダブル不倫をしていました。
もう二十年も仲の良い友人がいるのですが、その子が現在進行形で、ダブル不倫をしています。
男の方は3人の子持ちで、不倫を始めて五年が経ってます。
彼女は未だにその男が好きで、ベタ惚れです。そして最近「借金をしているから副業を始める事にした」と言われました。
何故借金をしているのか聞くと、「色々あって…」と言われました。旦那さんもいて看護師もしているので普通に暮らしていたらお金に困る事は無いはずなんです。
友人の性格上から推測すると、その男に貢いでいると思います。友人は昔も別の男と不倫して貢いでいたので可能性は十分高いです。
大人なので干渉はしない方がいいと思い、それ以上は聞いていませんが「やめた方がいい、利用されている」と伝えた方がいいのか、このまま黙っていた方がいいのか悩んでいます。
嫌な所もありますが、大切な友人なのでなんとか助けてあげたいです。皆さんならどうしますか?

タグ

No.4209115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合いやめる。旦那に恨まれたくないもん

No.2

あまり干渉せずなら一言言ってそれで終わってもいいと思う
何か言われても色恋って止まらないからどうしようもないとは思うけど

No.3

どうせ言っても治らないし
やめないので
自分で気が付くまで
静観しといたら良いんですよ

No.4

言って辞めるくらいならとっくに辞めてると思う。不倫してる時は脳内バグってるから注意や警告をされても怒りに変換されるだけだと思います。できることは全てが明らかになって色々失った時に優しい言葉かけてそばにいてあげることくらいだと思います。

No.5

友達なら言います
決めるのは本人だけど、ただ傍観はできない

No.6

友人が不倫してたら、距離をおきます
大切な友人でも心を鬼にして
いろんな思いがあると思います
葛藤すると思います
でも、ダメです
あなたも共犯、同類、加担したと思われないようにしないといけない
いつか助けて欲しいと泣きついてきた時にしっかりと助けてあげられるようにするためです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧