上司と長年の付き合いだからって、偉そうにしてんじゃねぇよ。言われたことしかできな…

回答4 + お礼1 HIT数 149 あ+ あ-

2025/01/02 09:40(更新日時)

上司と長年の付き合いだからって、偉そうにしてんじゃねぇよ。言われたことしかできない、自分の考えもない、酒飲んで騒いでるだけじゃん。
仕事が終わらない終わらない、忙しい忙しい、って言ってるけど、それはあんたの能力が足りないからだろ。本職やりたくないと言ってシフト減らしたようだけど、あんた他に何ができるっていうの?
会議で振られても他の人の意見に乗っかるだけで、何にも考えてないし、同じ立場の人ができることができねぇし。
気だけは強いから言い訳と正当化するのは得意なようだけど、この業界あんたみたいな薄っぺらなずるい奴がいると迷惑ですわ。
給料泥棒だから早く辞めてね。

タグ

No.4209225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらが支持されるかはわからないね

No.2

意外とそういうやつが上手く巻かれてて、太鼓持ちかスネ夫ポジションキープしてるからうまいことやってんだよな。

No.3

>> 2 直属の上司を通り越して、その上の知り合い上司とタメ口で個別にやりとりするから流れがめちゃくちゃになる。その知り合い上司は現場のことわからないからできる人だと思って可愛がってるけど、能無しだからね。それが見抜けない上司もば◯。

No.4

居るね〜給料泥棒

No.5

同じ立場の人ができる事ができないって例えばどんな事?
その人時間はかかっても確実に仕事は片付けるなど、真面目な面はない?
相手に渡す書類が異常に多すぎるなどが
仕事の妨害になってたり
人の気持ちを察する能力のない鈍感な人間ほど強いんだよ。
鈍感力は悪いようで仕事する点では
忍耐力にも繋がるので仕事が長く続く人が多いです。
神経が細やかな人ほど、損をしたり
悩みます。そういう人の気にいらない面に感情を振り回されて疲れるんですよ。

そういう人は、なかなか治らないから
ほっときゃいいです。ナメられたくないって気持ちもあるんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧