寿司食べてから3日間お腹気持ち悪いんですけどこれ大丈夫ですかね? 安いやつじゃ…

回答2 + お礼2 HIT数 171 あ+ あ-

2025/01/02 00:19(更新日時)

寿司食べてから3日間お腹気持ち悪いんですけどこれ大丈夫ですかね?
安いやつじゃなくてスーパーの高い寿司だったので食中毒とかは無いと思いたいんですけど…
汚い話になりますが起きてたら水っぽい下痢がずっと続いて、(一日に4回〜ぐらい吐き気が伴う腹痛と共に出ます)寝たら何故か右を向いた瞬間下の方の胃を思いっきり掴まれるような感覚になり猛烈な吐き気がし、冷や汗が止まらないのにその状態でトイレに行ってもほんとにちょびっとしか出ないので左向いて耐えてます

なまものであたること稀にありますが大抵一日経ったり1度トイレで出せばマシになるものなんですけど、3日も続くと流石に何か心配です
でも以前胃腸炎になった事があるのですがそれよりは全然マシです…
やっぱ食中毒とかですかね?食中毒って胃腸炎と同じぐらい痛いものなイメージがあるんですけど一応しばらく続くなら病院行くべきですかね

タグ

No.4209371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アニサキスとかだとこわいですね。
食中毒とかもあとから出る時もありますし、病院開くの何日かわかんないけど、時間外か救急でいくか、119ではなく問い合わせできる所に聞くとかですかね?

No.2

生のイカなど入っていればアニサキスも考えられます。高級だから安心はできないです。早目に病院受診して下さい。

No.3

>> 2 生のイカ入ってました!!サーモンも食べました、、病院開いたら行ってきます😭😭😭

No.4

>> 1 アニサキスとかだとこわいですね。 食中毒とかもあとから出る時もありますし、病院開くの何日かわかんないけど、時間外か救急でいくか、119では… 全然考えてもなかったのでめちゃくちゃ怖いです泣
我慢出来る感じではあるので病院開いたら即行ってきます😭😭🐟

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧