伝えた方がいいのか
妹の怒鳴り声が筒抜けらしく、最近いろんな人に人づてに聞いたり話してるのをたまたま聞いたりします。隣の家にはもちろん丸聞こえでしょう。その向かいの人と妹の話をしてるのが聞こえて。同じ通りにすむ若い人にはキ○ガイ呼ばわりされてます。それは言わなくていいにしても、怒鳴り声が筒抜けなのは知らせたほうがいいでしょうか?怒鳴ってる内容も隣とその向かいは知ってます。「てめえ」「死ね」「ざけんじゃねえ」私に対して命令口調。半端なく口が悪くて、前に何度かなおしたほうがいいよみたいなことをいったんですが無駄でした。近所によい印象は持たれてないみたいです。
No.420959 2007/06/28 07:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心の病気かもしれないですよ。お母さんと同じ…
暴力はないんですか?あるない関係なく市役所の福祉課や市で行っている無料相談等で相談されることをおすすめします。
近所の目がどうのこうのッッて言ってる場合ではないです。
決して正しいやり方だとは思いませんが、主さんが近所の人のふりをして〈もちろん匿名で)封書かハガキを投函するというのはいかがでしょうか?
私の従姉妹もヒステリックに叔母に怒鳴り散らす声がけたたましかったらしく、匿名で封書が届いたそうです。「もう少し小さな声で話しをして欲しい、病気療養に差し障る」のような内容だったらしく、叔母いわく、それ以来少しはおさまったそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 343HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 168HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 181HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…25レス 319HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧