息子が結婚したら、お嫁さんに対して多少ムッとしたりするものですか? 最近長男が…

回答6 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2025/01/03 04:17(更新日時)

息子が結婚したら、お嫁さんに対して多少ムッとしたりするものですか?
最近長男が結婚したのですが、はっきり言って変人で異性に対して興味もなく、これまで彼女の1人もできたことのない息子でしたので驚きでした。
本人の自己決定に任せるやり方で育てた結果、結構アバウトで抜けの多いボケーッとした性格に育ち、なかなかポンコツです。(健康に仕事できてればそれでいいやとも思いますが)

お嫁さんは息子曰く料理上手な人らしく、食事の世話をほとんどして貰っていたりするそうです。
また息子は金銭面でもアバウトで、金遣いが荒いとかギャンブルをするとかではないのですが、ポンコツ過ぎて住宅ローンを組めないらしく(払い込みをちょいちょい忘れてたとか)、お嫁さんも1人だとローンが通らずにまさかのお嫁さんのキャッシュで家を買うという、「これもう息子いらなくない?」状態です。
お嫁さんは「零細で本職の収入低いので投資もしてたんです。ローン審査には活きなかったみたいですけどやっといて良かった」みたいなことを言っていて、めちゃくちゃしっかりしてます。

そんなわけでムッどころか「絶対離すな!!この人と離婚したらもう貰ってくれる人いないぞ!!こんなポンコツと結婚してもいいなんて物好き(失礼)この人くらいだぞ!!」くらいの気持ちです。

うちの息子が特にポンコツだからなのか、私はお嫁さんにムッとしたことはないのですが、実際はお嫁さんにムッとなったりする人って多いんでしょうか?みなさんはどうでしたか?

No.4209612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大雑把に言って、ご自慢の息子を取られる相手か、面倒見てくれる存在かで別れるでしょ。
出来のいい娘ができたと思ってお幸せと思います。

No.2

思わない

No.3

息子の嫁だからではなく、嫁の人柄なんでしょうね
義親に冷たくされると、息子を取られたから嫉妬してる等と、自分に都合の良いように変換する嫁をよく見かけますが
嫁自身が不出来なのが原因なんですけどね

No.4

親戚や近所だけでも
「息子くんの嫁は私が決める!」
「なんで結婚するの!?本当ならもっと私が育てなきゃいけないのに!」
と言って20代息子(家事力ゼロで世間知らず)をいつまでも子供扱いして、恋人や嫁側を叩きまくるババアもいますよ
1人結婚したのがいましたが「実家暮らしよりずっと幸せ」と言ってましたね
親の人柄が原因なパターンもありますね

No.6

子離れできねえバカ親て、親離れ出来ない子供より始末悪い、母親て息子ばかり可愛がる、てめえの事心配しろ早く葬式の準備しておけ、どうせ老い先短い命なんだから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧