毎年といっても友達になって4年ですが、必ずあけおめスタンプくれてた友達が今年はく…

回答4 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2025/01/02 14:39(更新日時)

毎年といっても友達になって4年ですが、必ずあけおめスタンプくれてた友達が今年はくれませんでした
お互い40代独身子供成人済

心当たり
クリスマスより前の日の出来事
私としては相手に不備があってLINEで怒った言い方してしまって、相手からはすぐに再度の謝罪がきたけど怒ってしまってたのですぐには頭が冷えなかったため返信せず
そのまま多忙になったし相手もそうなの知ってるので、年明け落ち着いてからと思ってそれきりになってました

あけおめスタンプこなかったことに違和感を感じて、別の一緒にやってるアプリを見たら相手は退会してました
相手にとっては私がいなかったらやってる意味ないアプリです
こっちからあけおめスタンプ送ってみましたが、既読にもなりません

これは、無言で絶交されてしまったんでしょうか?
すごく仲良くて、すごく優しくて、相手から愛情表現?グイグイしてくるし、離れることはないと信じてた友達なんです
こういう関係だった友達でも無言で絶交するものでしょうか?

タグ

No.4209705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わからないけど、心当たりもあるしー…
様子見?
追いLINE?

No.2

それはそのご友人の価値観ですし…

そういったこともあると思います。

No.3

スタンプだけなら、今年はたまたま何かあって送れなかったかもしれませんが、
アプリ退会は絶交の意志を持ってやったとしか思えませんね。主さんがいなきゃやってる意味ないアプリというのが間違いないならですが。

主さんに忠告ですが、40にもなってよっぽどのことでもなきゃいちいち怒りの感情出す人は人から好かれませんよ。その友人の不備というのは「よっぽどのこと」ですか?
しかも再度ということは、最低二度も謝ってくれたんですよね?それでも返信せず怒りっぱなし放置ですか。
友人から見て自分のしたことどう見えてるか想像力ありません?
いい大人どうしの友達として付き合い切れないと思われたのだと思いますよ。

せっかくの優しくて愛情表現グイグイする信頼できる人だった友人を、感謝するどころか舐めたために失いましたね。
誠実な人というものは、それをいいことに舐めてくる人からは黙って静かに去るものです。
いつまでも誠実にご機嫌取りし続けてくれると思ってたら大間違いですよ。

No.4

仲良くしたいなら歩み寄らないと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました