28歳看護師女です。同い年の銀行員の彼とアプリで付き合ってもうすぐ半年です。私は…
28歳看護師女です。同い年の銀行員の彼とアプリで付き合ってもうすぐ半年です。私は付き合う時から30までには結婚出産したいことを伝えてました。元々10月の時点で彼と決めてましたが、今月結婚か別れるか決断してもらったところ、別れを選択されました。結婚願望はあり私のことも好きだが、まだ判断するには時間が足りず最低でも1年付き合ってから結婚を考えたいと。30くらいに結婚したいので年齢的にはいつ結婚してもいいが、半年で結婚を判断するには時間が足りないと言われました。私は彼のことが大好きで絶対別れたくなかったので、別れは撤回して結婚は考えなくていいから付き合って欲しいお願いして付き合いを継続することになりました。あと半年経てば1年付き合うことになるので結婚を考えてくれるという期待はありますが、結婚の話はそれ以降口に出さないようにしています。今は週の半分程彼が私のアパートに泊まりに来ています。この前は急に夜連絡が来て会いたくなったと言われて急に家に来たこともあり、まだ私のことは好きでいてくれると感じます。しかし、当初は結婚を前提としないなら同棲してもいいと言われてましたが、先日私の転職に伴い同棲を提案したら、金銭面から同棲も難しいと言われました。前から聞いていましたが、実際するか分からないが今後起業を考えており起業資金を貯めるため、お金使いたくないモードに入ったと言われました。彼は会社の寮に格安で住んでおり、出費が増えるのネックらしいです。私が全て同棲費用を払ってもいいと言いましたがそれはプライドが許さないから無理と言われました。前は良いと言っていた、彼の両親への挨拶も断られました。結婚どころか同棲も断られ、このまま付き合ってもいずれ振られますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
振られますね
結婚の為なら簡単に前言撤回して同棲費用も全額負担するなんて馬鹿げたこと言う人に魅力を感じる人はいません
寧ろ怖いです
あなたはもっと自分てものをしっかり持たなくちゃいけない
結婚のために何でもするような女性になっては駄目です
彼が真面目な人で本気で起業したいと考えているとする。そうだとするなら彼は結婚なんて考えている場合ではないと思う。
仮に今年の夏までに起業できたしとして最低3年後、できれば5年後。その時に事業が起動に乗っていれば結婚について本気で考えてもいいと思う。
主さんは30歳までに結婚をしたい。
この考えは崩さなくてもいい。
ただ二人が出会うのが早すぎただけ。
結婚に焦ってるのが嫌になったんだと思う。
>私は付き合う時から30までには結婚出産したいことを伝えてました。
30までに結婚したいって、彼と結婚したいんではなくて、30までに誰かと結婚したいということでしょ?
付き合うはじめにそれ言われて付き合うって、よほどの覚悟があって付き合うか、
アプリだし、まぁ聞き流せばいっか、で付き合ったのだと思う。
後からなんとでも言えるしね。
>今月結婚か別れるか決断してもらったところ、別れを選択されました。
それが答えでしょ。
本気で好きなら、この人を手放したくないと思えば結婚するでしょうね。
別れを選択したということは、手放してもいいと思ったのでしょう。
>私は彼のことが大好きで絶対別れたくなかったので、別れは撤回して結婚は考えなくていいから付き合って欲しいお願いして付き合いを継続することになりました。
彼としては、付き合ってあげてる状態ですから、結婚は考えてないと思われます。
あなたがどうしても30歳までに誰かと結婚したいなら、サッサと別れて次に行きましょう。
今の彼と結婚したいなら、彼が結婚したいと思うまで待つしかないと思います。
その場合は、30までの結婚はムリだと思いますね。
それか、何歳になっても彼との結婚は難しいと思います。
>私が全て同棲費用を払ってもいいと言いました
あなたはご自分を安売りしすぎです。
そんな女性に魅力を感じる男性はヒモくらいです。
残念ですが、もう彼女という存在ではないですよね。
いわゆる本命ではない。
何を提案しても全否定してくるのを、おかしいと感じてませんか?
へたすると結婚されてる方かもしれませんね。
もっとまともな男性とお付き合いしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧