皆さんの友達って手を繋いできたり抱きしめてきたりしますか? 私はそういうベタベ…
皆さんの友達って手を繋いできたり抱きしめてきたりしますか?
私はそういうベタベタしてくるのが苦手で、私の周りは大半がそんな友達なんですよね、
人から抱きしめられたり手を繋いで帰ろうとか、そういうのが本当にいやででも言えなくて
最近は体が拒絶してその人が近づくだけで鳥肌がたって、逃げたくなったりして、
自分から手を握るのはできるけど、人からされるのは本当に苦手だし、その事で悩んで、
悩みすぎとかストレスでうつ病なっちゃったし、きついですね、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
10代?かなと思うので
ジェネレーションギャップもあるかもですが
私は主さんと同じタイプです。
まだ中学生とか高校生の頃も女同士でもスキンシップは苦手でしたよ。でも、手を繋いだりベタベタしてる子たちの方が当時は少なかったんだけど、今は違うのかな?
言えないとのことで
断るのではなく
「うーん、なんか他にしっくりくる奴がありそうなんだけどなー?手繋ぐ以外になんか無い?笑 」とか、一緒に代案を考えながら歩くとかでも良いと思うよ。
もしくは
「彼氏かよ笑 もー近いって!笑」
とか笑いに変えながら伝えるとか。
とりあえず拒絶ではなく、お互いに良い形を探す、笑いに変えて明るく伝える、って建設的だし伝えやすいと思うよ。
パーソナルスペースは人によって様々。
他人との物理的な安心できる距離感の感覚、は人それぞれだからさ。伝えられるといいね。我慢することじゃないよ。
すべての回答
10代?かなと思うので
ジェネレーションギャップもあるかもですが
私は主さんと同じタイプです。
まだ中学生とか高校生の頃も女同士でもスキンシップは苦手でしたよ。でも、手を繋いだりベタベタしてる子たちの方が当時は少なかったんだけど、今は違うのかな?
言えないとのことで
断るのではなく
「うーん、なんか他にしっくりくる奴がありそうなんだけどなー?手繋ぐ以外になんか無い?笑 」とか、一緒に代案を考えながら歩くとかでも良いと思うよ。
もしくは
「彼氏かよ笑 もー近いって!笑」
とか笑いに変えながら伝えるとか。
とりあえず拒絶ではなく、お互いに良い形を探す、笑いに変えて明るく伝える、って建設的だし伝えやすいと思うよ。
パーソナルスペースは人によって様々。
他人との物理的な安心できる距離感の感覚、は人それぞれだからさ。伝えられるといいね。我慢することじゃないよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧