自分たちは貰っておきながら、私には結婚祝いも出産祝いもくれなかった叔父叔母の一家…

回答14 + お礼2 HIT数 165 あ+ あ-

2025/01/05 09:34(更新日時)

自分たちは貰っておきながら、私には結婚祝いも出産祝いもくれなかった叔父叔母の一家に、ずっと年賀状だけは出してきましたが、今年は止めました。
やっぱり馬鹿馬鹿しい。
従姉妹が事情を知っていながら知らん顔して話しかけてくるのも腹立たしいし。
私の人前で仲良しのふりされるのも嫌。

タグ

No.4210253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すきにすれば。
祝いをくれないくれないって、、笑

No.2

主さんが、叔父叔母の結婚祝いをあげているんですか?

No.3

>> 1 すきにすれば。 祝いをくれないくれないって、、笑 そうなんです。名前変わったから他人!とか、先に内祝いを渡さなかったから無しにした!とか。
叔父叔母の親戚には議員一家もいるんですけど。そういう人たちほど人をバカにしてるんですよね。
まあ、今も当選できてるかは知らんけど。

No.4

>> 2 主さんが、叔父叔母の結婚祝いをあげているんですか? うちの父親が渡してます。
早くに離婚して父子家庭でして。アホな父親なので親戚から利用されまくりです。
兵庫県なんて田舎のほうは議員だけじゃなく、地域的にも腐敗してると思います。

No.5

さきにうちいわいわたさなかったからなしにした、
これなら親戚づきあいいらないな

No.6

いるいる。そういう人に限って自分がもらえなかったらぎゃーぎゃー騒いでこっちの評判落としてくる。そういう人は疎遠にします。

No.7

No.4
主さんではなく、お父さんがお祝い渡しているんですね。まぁ、叔父ならくれても良さそうだけど、主さん自身があげていないなら、そこまで根に持つことでも無いかな。

No.8

あげたお父さんが文句を言うのなら分かりますが、主さんが言うのは違いますね。

No.9

結婚式招待したのに結婚祝いもらえなかったの?

No.10

匿名さん5 様

主です。
内祝いを先に渡さなかった、って祝う気無いの丸わかりですし、内祝いはお祝いをくれた人だけに渡しました。
子供の誕生を喜んで、子供の未来の幸せを祈ってくれる人なら、絶対にそんなこと言いません。

No.11

匿名さん6 様
主です。
そんな人、他にいるんですね。
ここまで腐ってるのは、うちの親戚くらいかと思っていました。
人を馬鹿にして利用することしかしない人たちです。

No.12

匿名さん7様

主です。

うちの父親は、「一生懸命に祝いしてやって来たけど、こういう仕打ちをしてくる奴らや。しゃーないやろ。」って言いながらも、アホで心が弱い人なので騙されて利用されまくりです。
田舎の権力者一族って、嘘や人を操る術には長けています。

No.13

通りすがりさん8 様

主です。
多分、向こうの言い分もそんなところでしょう。そういう家ですから。
ただ、相当うちの父親を馬鹿にしてないと、普通はそういった不義理はできないと思うんです。

No.14

匿名さん9

主です。
お金もなかったし、親も頼れないから式はしませんでした。

No.15

確かに主さんの父親は舐められていますので、ある程度の怒っていますアピールは必要ですね。
夫婦写真の幸せアピール年賀状出してやっても良かったと思う。

No.16

匿名さん15 様

主です。
子供の写真付き年賀状は送りました。
あなたがたが誕生を祝えなかった子供は健康に育っていると嫌味を込めたつもりでしたが、田舎の権力者は周囲の人が自分達のための腐葉土なので、下々の意図は伝わりません。
ただ、従姉妹が性格が悪すぎて、職場で陰で相当嫌われてるって噂が聞こえて来て、まあ、そうだろうな、と変に納得しちゃってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧