連絡が途絶えてしまった唯一の男友達(親友)について相談です。 彼は大学時代…

回答2 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2025/01/03 15:48(更新日時)

連絡が途絶えてしまった唯一の男友達(親友)について相談です。

彼は大学時代からの知り合いで、10年近く同性の友達と同様に仲良くしてきました。
何でも話せるし心から信頼できる仲でした。数年前から彼は私の住所と離れたところに住んでいます。

しかし、昨年の秋に彼が私の住んでいるところに遊びに来た際、彼が私に対して言った余計な一言がきっかけで(※)私のテンションは一気に下がり、険悪とは言わずとも若干強引に別れて帰路に着きました。
※特定防止のため書けませんが、人格を否定するような発言で長年の親友でも許しがたい発言でした。ただ、彼も悪気はなかったとは思います。

帰路に着いた後彼から今日はありがとうLINEが来たので手短に返しました。その後しばらくしてあらためてお礼と今自宅についた旨のLINEが届き、それを既読無視したまま今に至ります。それまで定期的に彼から連絡が来ていたのですが、以来連絡はありません。

新年の挨拶と謝罪も兼ねて連絡を取ろうと思っているのですが、どのように送れば良いか悩んでいます。あるいは送らないほうが良いのでしょうか。アドバイスいただけると幸いです。

タグ

No.4210292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが連絡しようとしているのは、彼から連絡来ることが期待できないからですよね。
それだったら、送らないと疎遠になりますので、関係を切りたいわけではなさそうですので、新年で連絡送る良い機会なので新年の挨拶の連絡した方が良いです。

No.2

どっちでも良いと思います。

これは適当に言ってるんではなくて
本当にどっちでも良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧