社外に彼氏がいるのに他の男性たちに対して必要以上に独占欲が強い女性がいます。 …

回答3 + お礼1 HIT数 127 あ+ あ-

2025/01/03 16:22(更新日時)

社外に彼氏がいるのに他の男性たちに対して必要以上に独占欲が強い女性がいます。
同じ職場です。
気に入った男性たちが他の女性と喋っただけで不機嫌になったり、彼らと喋った女性に当たりが強くなり勤務中に無視するなどの意地悪をしたり、職場内で男性に恋人ができそうになったら邪魔して関係を壊そうとし、それでも動じなかった男性に「なんで私を構ってくれないの!どうせ若い子がいいんでしょ!」とお昼休みに大声で言ったりしています。
女性いわく、気に入った男性たち全員と身体の関係を持ちたいんだそうです。
お気に入りの男性の中には既婚者の男性もいて、彼氏さんと同棲中の女性のお家に彼氏さんが留守の時に既婚者男性を呼んだりしていてこれって不倫では…?というコミュニケーションをとっています。しかも女性はこの事を皆の前で大っぴらに喋ります。
既婚者の男性もノリノリです。女性の機嫌が良くなるならこれくらいしてもいいやという感じなんでしょう。
職場の方々もおかしいとは思っているみたいですが仲いいんですねーと言いながらそのノリを受け入れています。

職場の平和を維持するためには彼女のお気に入りの男性たちには業務上とはいえあまり会話しない方がいいのでしょうか?
私はこういったタイプの女性が苦手なんですがこういう女性ってよくいますか?

タグ

No.4210319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関心がないならあまり関わらない方が
賢明だと思います。

No.2

>> 1 好き勝手やっても受け入れてくれる場所があったり仲良しな人は多いのはすごいなと思います。
私はこういう男好きな女性に一方的に敵視されやすくて倫理的に考えてもどうしても苦手なんですよね。
でも彼女を好いている人もたくさんいるので私も職場では普通に接しています。

No.3

それでいいと思いますよ。
まぁ私ならもしもの時の切り札として
不倫の証拠やその女性が不利になりそうな証拠は押さえとくけどね!

No.4

よくいないと思うけどたまにいますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧