親に遠距離彼氏とそういう行為をしたのがバレてしまいました。18歳とはいえ家に行っ…
親に遠距離彼氏とそういう行為をしたのがバレてしまいました。18歳とはいえ家に行ってしたのは悪かったと思ってるし、ちゃんとゴムした上で外出しまでしてもらって避妊もしてました。
今学校やめてスマホとお金以外の所持品置いて家を出るか、彼氏と別れてスマホの履歴を全部見せるかを言われてます。ちなみにLINEとSNSは見られてて、というか寝てる間に見られてバレました。
彼氏とは今までの元彼がクズだったのもあり、フィルターかかってるかもだけどいい人です。
別れたくないし、親は彼氏のこと「タダのデリ嬢ができてウハウハだ」とか「脳みそもち○こでできてる」とか「高校生家に連れ込む誘拐レ○プ犯」とか酷いことたくさん言ってたから反抗心で余計に別れたくないです。
でも学校やめるのは中卒になるから困るし、安全のためにスマホの履歴全部見るって言われたけど安全というかただの束縛にしか思えません。唯一の望みのおばあちゃんも母に言いくるめられて別れろと言ってきます。
やっぱり別れるべきでしょうか?別れるかもしれないことは彼氏に伝えてて、それがお母さんの安心と私の今後ためになるなら僕は身を引くと言ってくれてはいますが、そこまで言ってくれる人と別れるのも辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あくまで私の好みの話だけど
>それがお母さんの安心と私の今後ためになるなら僕は身を引くと言ってくれて
そこで
「わかった俺がご両親と話し合うよ」
と言ってくれない人なら、別れた方が良いと思っちゃうかな…
周りの反応からして大学生か社会人?
なら尚更だよね。
要は、お金もだけど、話し合いとかそういう重いリスク背負ってまで付き合いを続けたいとまでは思ってないって事かなと思ってしまう。
遊びとまでは言わないけど
庇ったり背負ったり、必死になってくれる人ではないんだなって。
なら学校やめてまで続ける相手ではないかもなって。
私はそう思います。
大変な状況ですね。
心中お察しします。
親は保護者でしかあり得ません。誰にもあなたの人生を支配する権利はありません。
理解のありそうな親族や、家族ぐるみの付き合いがある友人に相談できれば良いのですが…
私の意見としては、あなたが家を出られるようになるまで彼氏に待ってもらうよう頼むのも良いかと思います。
10代のあなたにとって4、5年先は永遠にも思える長さかもしれませんが、決してあなたにとっても、彼氏さんにとっても耐えられない長さではないと思います。
>それがお母さんの安心と私の今後ためになるなら僕は身を引くと言ってくれてはいますが、そこまで言ってくれる人と別れるのも辛いです。
これ、「そこまで言ってくれるいい人」判定になるの?
誠心誠意向き合って謝罪なり説得なり約束なりをするのが愛なんじゃないの?
綺麗事言って主とお母さんのせいにして逃げるだけにしか見えませんが
今までの元彼がクズ?
なら、厳しくされても仕方ない
卒業まで一旦別れて高卒になってから家を出て彼と復縁したらいいだけですよね
18歳でやった事は問題だよね
未成年じゃん
なにかあっても責任取れないよね
付けたし、外だし?それでもやって良い理由にはならない
自分の軽薄さを恨んで親の言う通りになるしかないですね
責任取れないんだから
それでも彼氏の所に行くなら不幸になっても自己責任って事でね
自分の立場をよく考えてください
軽薄な人よ!
それともし友達から同じ事を言われたらどうします?
友達になんと答えますか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 534HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 206HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 337HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 142HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧