40代以上の女性の皆様、下着(ブラ)してますか?なんだか最近締め付けが凄く苦手に…

回答11 + お礼10 HIT数 376 あ+ あ-

2025/01/04 15:38(更新日時)

40代以上の女性の皆様、下着(ブラ)してますか?なんだか最近締め付けが凄く苦手になりブラ難民です。ナイトブラ、ブラトップが楽で他は合うのがなく困ってます。当然上下バラバラ…。皆さんは?

タグ

No.4210420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔買った、スポブラみたいなラクなのしてる

No.2

>> 1 スポブラかぁ。サイズが普通のより意外ときつかったりで。肩凝りもあるし。

No.3

イオンで売ってるのはキツそうに見えていて。私のは、GUやしまむらで昔買ったもので、締め付けないんです。安くて。
でも、同じのを見かけません

No.4

ワイヤーなし、金具なし、ピヨーンと伸びる素材のものを使用しています。
けど、胸がないからプカプカだけど、まぁ、いっかって感じです。
胸はないし、いっその事ブラなしでもいいくらいなんだけどねっ。

No.5

ノーブラでお願いします

No.6

>> 3 イオンで売ってるのはキツそうに見えていて。私のは、GUやしまむらで昔買ったもので、締め付けないんです。安くて。 でも、同じのを見かけません しまむら好きです。近くにないけど。締め付けないのがいいですよね。

No.7

>> 4 ワイヤーなし、金具なし、ピヨーンと伸びる素材のものを使用しています。 けど、胸がないからプカプカだけど、まぁ、いっかって感じです。 胸は… 私も胴体の割には胸なくて。何をつけても、パット1から2個分位は足りなくて。ブラトップでもカップが深いとブカブカなんです。でも胴はぴったりみたいな。

No.8

>> 5 ノーブラでお願いします 小さい上に加齢、重力が怖い。

No.9

さいきんなら、ドンキホーテでセットので2,000円以内で購入しています。
まあまあオシャレなのと、私のサイズは少ないですが、
探して見つけています。

No.10

>> 9 ちゃんとブラなんですね。偉いな。私はブラもう無理かも。探し疲れて諦めかけ。

No.11

ブラしてます
バストの形が崩れたくないから😭

No.12

>> 11 うん。私はせめて形くらいは保ちたく、でも楽したく。です。ブラ合うのが見つからないからブラトップにパットつけて上げたりしてます。

No.13

一応、悪あがきで形キープしたいからしてます、ただ半年くらいは買ってなく笑、もうワイヤー力がなくなってます笑

No.14

TVショッピングのジニエブラは?

No.15

乳首に貼るシールだけです。
元々胸も大きく無くて痩せてるから
服も沢山重ね着してブラジャーしてません。
苦しくてつらいので。

No.16

>> 13 一応、悪あがきで形キープしたいからしてます、ただ半年くらいは買ってなく笑、もうワイヤー力がなくなってます笑 ワイヤーのできるだけ凄いです。私はもう無理だぁ。

No.17

>> 14 TVショッピングのジニエブラは? たまに買うニッセンさんにジニエあるんだけど、柔らかくボリュームがない人はカップの中で垂れるらしくて。サイズが合えば快適らしいんだ。

No.18

>> 15 乳首に貼るシールだけです。 元々胸も大きく無くて痩せてるから 服も沢山重ね着してブラジャーしてません。 苦しくてつらいので。 しなくて済むなら何よりかな。私はデブ貧乳なんで、暑がり薄着好きな為シールではまずいな。

No.19

60代です。
持ち上げる機能付きのブラをしています。
ノーブラは、落ち着きません。
最近お気に入りは、ファンケルのワイヤー入り3/4カップの「寄せて上げブラ」。
しっかりホールドして持ちあげてくれるので、愛用しています。

No.20

>> 19 寄せて上げて憧れます。ワイヤーかぁ。ちょっと見てみます。

No.21

産後から無理になって、ずっとノンワイヤーです。縫い目とかも気になるから、肌触り良くて縫い目があまりないノンワイヤー。

20代は頑張って下着も意識してたけど、もう誰かに見せる訳じゃないし…って感じです。

あ!でも胸が大きい友達は40代でも結構頑張ってる。私は小さいから、垂れるとか形崩れるってほどの心配しなくても、軽くホールドできればくらいなので。

下も履き心地重視。だから下着の見た目はセクシーでもなければ上下バラバラだけど、つけ心地や履き心地重視してるとやっぱりワコールとかそれなりに名の通った商品になってる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧