スマホを手放すにはどうしたらいいですか? 将来への不安からネットで調べ物をした…

回答2 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/01/03 13:58(更新日時)

スマホを手放すにはどうしたらいいですか?
将来への不安からネットで調べ物をしたり、現実逃避のために動画やSNSを見てしまいます。情報を取り入れすぎて最近脳が疲れてるような感覚があります。
さすがにやばいと思い運動や好きな読書をしようとしましたが体のだるさと集中力が無いせいでどちらも10分もできませんでした。
何もしていないのはそれはそれでしんどいし、寝てしまいます。寝すぎるのが本当に辛いです、一日を無駄にした罪悪感と寝すぎたせいで体が余計にだるくて動けなくなります。
集中力が無くてもできる、スマホの代わりになるようななにかありませんか。

タグ

No.4210423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず掃除、散歩かな?

急な運動は身体に悪いし、疲れてる時にあれこれするものじゃないと思います。

風呂に入って切り替えるのも良いかも。

焦るとあんまり良いことないと思います。

No.2

スマホは必要です。て言うかスマホがないと生活するにもいろいろ無理が生じてくると思います。
代わりになるものがない。ノーパソとかスマートウォッチとかっていう人がいるかも知れないけど、スマホより便利にはなれないと思うし多分今後もこれの形のものがベストだと思う。だから手放すことを考える必要がありません。

依存してしまうってあるけど、逆にそうじゃない人の方が今は少ない気がする。ほとんどの人が依存状態にあるけど、たぶんそれに気付いてないのか気付きたくないからそれを考えることをしないようにしてるだけだと思います。
別に情報に溺れててもいいんじゃないですか?要するにそれに踊らされるアホにならなきゃいいだけでしょう?

運動不足はスマホ関係ないですよ。うちも寝るの好きです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧