郵便局って何考えてるんですか? 1度出した 年賀状 が再び戻ってきて、それ…
郵便局って何考えてるんですか?
1度出した 年賀状 が再び戻ってきて、それは住所違いで戻ってきたんだけど、
住所訂正して再差し出しで出したら
85円 不足してます切手を貼って再度お出しくださいの紙が貼られてきました。
最初から紙はってよこさないのかよ?って気持ちになります。
わざと2度手間かけさせているみたいで腹立つ!
本当めんどくせー
来年から 年賀状買わない!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
民営化になってからサービスが悪くなった気がする。
仕事振りをみても、底辺のスーパーのレジ打ちの人と変わらない感じになってる。
以前はもっとキチッとしていた。
郵便局は、これからもっと様変わりして行くんだろうと思う。
その理論で行くと郵便局のバイトが理解してると思うなってことですよね。理解しない客もいることを理解しろというのが無理な話。受け取ったほうが間違って届いたら切ってはらなくてもいいってだけだから。出すほうは貼りなさいね、次回から。次回はないみたいだけど
>> 6
外を歩いていたら最近、郵便局のバイクに乗った配達員に、やたらに降りた場所から酷く睨まれましたね😠
まるで配るものを私が持ち逃げでもしていく…
郵便局の人も様々いるよね。顔がうつ病みたいに顔色悪いやつ。無理やり窓口やらされてる感あって、無愛想。
配達にきて
扉開けず、どちらさんですか?聞いても、便局でーす!の一言もない、不振なにいちゃん
配達にきて、私をみても 会釈すらなしの 愛想悪い 変わったおっさん。
どれも、これも
精神疾患者を感じさせる人ばかり。
民営化なってから、
変な人も働かせるようになってない?
レベルや質の低下感じますよね。
6さんを 睨む郵便局の奴
おそらく神経質で精神疾患あって
疑がり深くなってるやばい局員だと思いますよ。
田舎の郵便局訪れると、変な女の職員もいて客の悪口言ってるのもいます。
無駄話しやめて、客に気きかした仕事しろや!って思います。
郵便なくなった大変よ?
たった85円で日本中どこでもハガキ届けてくれるんだから、文句言わないでちゃんと不足分貼って出しなよ。
てかさ、住所違うってスタンプとか押されて、訂正した年賀状…なんかちょっと嫌かなぁ。
私だったら新しい年賀状に書き直す。間違えたのは郵便局で手数料払えば新しいのに変えてくれるし。
と言うか主は最初から切手を貼らずに出してたって事だよね?その人だけ?全員貼ってないならどんどん戻るか相手が払うか…。
>> 10
その理論で行くと郵便局のバイトが理解してると思うなってことですよね。理解しない客もいることを理解しろというのが無理な話。受け取ったほうが間違…
郵便局のバイトが理解してなかったら仕事運ばないだろ!
何言ってんの?
高齢者なんか、もっと理解してないよ!
こういう仕事してんなら
自分達の都合で仕事しないで、客が理解してない事を視野にいれ、
2度手間とらせないように仕事しないと駄目だと思うよ?
もう馬鹿らしいから年賀状買わない!
年賀状なんて年に一回使う程度の物を
誰もそこまで理解してないから!
人が皆全ての事を理解してると思うなよ!
郵便局の専門知識は郵便局員でなきゃわからないから、郵便局の奴がしっかり
しないと駄目だろ!
郵便局
https://www.post.japanpost.jp/question/116.html
再度切手を貼付して、って書いてある
ネットのどの情報を見たのか知らんけど、どっかの掲示板やブログなんか嘘だらけだから、公式な回答を探すクセをつけた方が良いね
あれ?
普通、ハガキって切手を貼るのが常識なんじゃ?
切手代込のハガキの方がそもそも特殊な訳で。
小学生でも普通に知ってる事だと思うけど。
ましてや、高齢の人なら全員知ってる。
世間から隔離されたジャングルで生きてきた訳じゃ無いだろうし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧