彼氏と付き合い続けるかどうか迷ってます。彼は国立大に通ってて、すごく賢く優しい方…

回答25 + お礼4 HIT数 1129 あ+ あ-

2025/01/05 19:16(更新日時)

彼氏と付き合い続けるかどうか迷ってます。彼は国立大に通ってて、すごく賢く優しい方です。素晴らしい将来性もあると思います。ですが、簡単なことで拗ねるし泣くし、なにより自己肯定感がありえない程低いです。気を使いながら話さなければならないことが結構苦痛に感じています。彼と結婚すればきっと幸せに暮らせると思うけど、疲れてしまう部分もとても多いだろうと思います。皆さんならどうしますか。

タグ

No.4210498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 1  大切なのは、今アナタが彼の事を好きかどうか、です。 自分でも好きかどうか分からなくなってきてしまいました😢話している時は楽しいし幸せだけど、拗ねられるとすごくイライラしちゃいます💦

No.12

>> 7 彼は、大学何年生で何歳? 2年で20歳くらいなら、頭が良くても社会に出ていないので、 人間的にはまだ幼いと思う。 これが21歳くらいな… どうしたら強い男に育てられますか?🥹私も拗ねてみたりとかした方がいいでしょうか…😔

No.13

>> 8 その悩み、ここで打ち明ける類いの話なのでしょうか? 本人ないし、共通の知人にするべき話では? 1度本人に話したことが会ったんですけど、そんなこと言うなら俺と別れた方がいいんじゃないの?って言われちゃいました😢こんな振り回すような男と一緒にいると不幸でしょとも言われました💧‬どうしましょう💦

No.14

>> 11 優しいって、優柔不断を優しさと勘違いする事も有るし、拗ねて泣くってのも主さんにお母さん役を求めてきそうだし。 お母さん役に適してる人もいる… 私は、お互いに対等な関係を築きたいなーと思っているタイプです!お互いに補い合うような関係性が理想です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧