従兄弟家族の非常識さが受け付けられません 新年なので親族と集まった時の話です。…

回答2 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/01/03 16:20(更新日時)

従兄弟家族の非常識さが受け付けられません
新年なので親族と集まった時の話です。祖父母はどちらも亡くなっているので私の父の妹家族と集まりました。

まず、お年玉ってもらったその場で開けるものなのですか?私は失礼だと思っているのでしたことはありません。
しかし従兄弟は開けてから母親に帰りにゲーム買おうとその場で言っていました。その子の母も辞めてよってかんじの苦笑いではあったけど、人前でもどこでもダメなことであれば怒られていた私にとってすごく不信感を抱きました。
従兄弟は小学校中高学年の男の子で私とは5歳差くらいです。もちろん善悪の判断はつくと思います。
またその子の父親もとても愛想が悪く注意するどころかずっとスマホを触っているイメージです。
それでもその子の母親はまた集まりたいねなど私の父に連絡をしているそうです。私の父は別に集まりたいみたいな感じで、あんなに私には口うるさかったのにこっちはありなんだって感じで失望しています。

全体的にみてこのようなことはよくあるのでしょうか。失礼になるかもしれませんが、今までもこれ以外にも思うことはあってこれ以降関わりたくないです。どうするのが最善でしょうか。

タグ

No.4210521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親戚でも自分の子ではないから、あんまり口出しするのは良くない…と考える人もいます。

まぁお母さんにでも相談してみて、あんまり会わないようにしても別に悪いことではないんじゃないかな。

No.2

非常勤だと思いますね😅

お父さまは、心の中では呆れていると思いますよ…

貴方に強く叱ってこられたのは愛情があるからですよね、貴方が恥をかかないように叱るのです…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧