同棲したいって言うから始めたんですけど 「ママと離れるの寂しい」って理由で頻繁…

回答13 + お礼10 HIT数 421 あ+ あ-

2025/01/05 16:13(更新日時)

同棲したいって言うから始めたんですけど
「ママと離れるの寂しい」って理由で頻繁に実家に泊まりに行くし、その時にご飯や服を買ってもらいまくり甘えてる彼女なんですけど
これ地雷ですかね??

結婚しても実家帰りまくりそうで家のことは俺がやらなくちゃいけなくなりそうだし、
今こんなに親に甘えていろいろ買って貰ってたら結婚後に俺の収入頼ってきそうで怖い...

タグ

No.4210668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違いなく地雷です。早く分かって良かったですね。

No.5

>> 2 どちらかが、しっかりして包容力があれば上手くやっていけますが、あなたも甘えん坊なんですね お互いだと難しそうですね なんでこっちも甘えん坊って考えに至ったんだ??
食べ終わった皿を放置してママと遊びに行きそのまま実家に泊まってくるのでそれを片付けるのは俺、ほぼ彼女の方が多いごみ捨ても俺、服が多い彼女の分の洗濯も俺、ってな感じだから書いたんだけど...

No.10

8>>

家族=身の回りの事をやってくれる、欲しいもの買ってくれる
と思ってそうですね。
その家族を新しく増やすイメージで同棲提案したのかな。

なのに上手くいかないからって、自己中心に考えて他人の悪口延々と言いそう。

地雷(系)ってなんだろうってよく考えますが、今回のパターンですね。笑
危なくなる前に見つけられてよかったです。笑

横レスじゃないですが、
主さんが甘えん坊な部分は全く私には分かりません。
ただ言えるのは主さんは自立していらっしゃるようで、客観視もできていらっしゃる。
そして彼女さんは自立できていない、する気がない。

No.13

いや、私も主さんの立場ならこれは
結婚してもあれ買ってこれ買ってで
家計を散財されそうで怖いな…って思うかな

だって、これって例えば
男女逆転だったら

・彼氏が週に何度も母親に会いたい寂しいからって実家に帰る
・実家の両親から趣味のものなど買って貰いまくる。お小遣いみたいに物ねだってる

・家事もやりっ放し任せっぱなし

だったら、恐ろしすぎる…
マジで地雷。

結婚したら、めちゃくちゃ散財しそう
給料も貯金も、
私の収入をアテにして使い込みそう

って誰でも不安になりそうな気がする…

No.3

同棲のメリットですからね〜
結婚前にわかって良かったですね。
小中学の子どもならわかるけど良い大人が精神的に自立できてないのはかなり地雷です。

No.7

元々は彼女さん、実家暮らしって事ですよね?
実家暮らしの異性はよ〜く見極めるのが大切になってきますが、
今回は同棲後に判明という事で、
でも婚約や結婚してからの同棲じゃなくてよかったですね。

期間伸ばして付き合い続けると良くないです。
早めに切り捨ててください。

どこで別れても、そっちの実家で延々と主さんの悪口(あんな男!とか)言ってそう・・・

No.12

結婚後に俺の収入頼ってきそうで怖い...
↑これってどうなの?
結婚したら俺の収入私の収入ではありませんけどわかってる?
家庭を作るってことは収入も共有なんですよ生活も資産も借金も

No.11

>> 10 ありがとうございますわかってもらえて嬉しいです!
お母さん大好きなのはいいんですけど28なんだから買ってもらうんじゃなくて買ってあげるとかじゃないのかな?と思うんですよね〜
彼女のお母さんは優しくて良い人なので俺も好きなんですけどそんな甘え続けたら結婚後も面倒くさそうだなって

No.17

>> 16 え、自分の欲しいバックすら共有財産として払わせるとか...今の時代にその考えの女いるんだ...

No.18

主もしこの先病気や大ケガ、治らない程の障害負った時、
確実にその彼女『主の為に私が働いて支える』なんてしないでしょうね

むしろ金づるATMの価値が無くなったら病気の主を捨てて実家に逃げるんじゃない?

今の内逃げないと、妊娠した〜結婚して〜って計画デキ婚狙われて人生詰みますよ

No.2

どちらかが、しっかりして包容力があれば上手くやっていけますが、あなたも甘えん坊なんですね
お互いだと難しそうですね

No.6

>> 3 同棲のメリットですからね〜 結婚前にわかって良かったですね。 小中学の子どもならわかるけど良い大人が精神的に自立できてないのはかなり地雷… 別にお母さん大好きなのはいいんですけど、
じゃあ同棲した意味は?ってね
帰ってくるかこないかでこっちの行動も変わるし、1人ならもっと家賃安くて会社に近いとこに住み続けられたのにとか思っちゃうんですよね〜

No.4

>> 1 間違いなく地雷です。早く分かって良かったですね。 やっぱそうか〜

No.8

>> 7 28歳まで実家暮らしですね。
料理もやった事ないみたいで結構やばいです。
保育士なんですけどほんとに子供世話出来るのか?ってくらいのレベルで常識もなさそうで...
今までの彼氏の悪口言ってたんで別れたら俺も言われそう笑

No.14

>> 12 結婚後に俺の収入頼ってきそうで怖い... ↑これってどうなの? 結婚したら俺の収入私の収入ではありませんけどわかってる? 家庭を作るっ… 自分のものは自分で買って欲しいよ...
家とか子供のことはそりゃ共有だけど、カバンとか服とかアクセサリーとかだよ???
親に買ってもらって甘えてるって話なんだからそのくらいのこと流れでわからんかな笑
生活費を親に払ってもらってるとか書いてなくね笑

No.15

>> 13 いや、私も主さんの立場ならこれは 結婚してもあれ買ってこれ買ってで 家計を散財されそうで怖いな…って思うかな だって、これって例え…
なんで男女逆転したら女擁護多くなる話なのに男になると男叩くんだ?
これだから女は...

No.16

生活費を親に払ってもらう、ってなんのこと?
私も、そんな事どこにも書いてませんけど…

二馬力で生活することの意味を書いただけだよ、主に法的に
車も靴もバッグも共用財産だよ

No.19

>> 18 なんなら入院中にやって欲しいこととか子供が出来たらそれ関連の書類とか「えーわかんないわかんない」って言いそう笑

No.20

結婚後も親に買って貰うなら問題ない?
会社にそう言う人が居た。

お金はさておき、親子で共依存な感じがあってそれは本当に地雷だと思う

No.21

>> 20 いや、親が話とかに入ってきそうで嫌だな

No.22

あぁじゃあもう別れるしかないねぇ
別れるとき面倒なことになりそうだけど。

No.23

早く見切りをつけて別れた方がいいと思いますよ。
その彼女はハズレだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧